[RECETA] Salsa bechamel

Discussion in 'Cementerio De Temas' started by Mr-Crowley, Feb 28, 2011.

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  1. Mr-Crowley

    Mr-Crowley Usuario Leyenda nvl.7 ★ ★ ★ ★ ★
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    Ingredientes:

    ¾ de litro de leche
    50 gr. de mantequilla
    4 c.s. de harina
    sal, pimienta y nuez moscada
    Preparación:




    1. En un cazo puesto al fuego, deshacer la mantequilla. Añadir la harina y
    mezclar bien.



    2. Cocer dos minutos para hacer el “roux”, sin dejar de remover con el
    batidor de varillas hasta que la mezcla resulte espumosa. Una cocción más
    prolongada cambiaría el color de la salsa y disminuiría el poder espesante de
    la harina,



    3. Añadir la leche y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Sin dejar de
    remover llevar a ebullición y cocer durante 5 minutos. Es fundamental no
    dejar de batir para evitar que la salsa se enganche.



    [​IMG]

    Esta salsa se utiliza mucho en la cocina italiana para cubrir canelones,
    lasañas, macarrones, etc., platos que luego van gratinados al horno.
     
  2. mauricio73

    mauricio73 Usuario Habitual nvl.3 ★
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    Gracias por la receta, aun que existen mas formas de hacer la Bechamel, en una de esas enseño a hacerla de otra forma con masa (Queda sin grumos y se hace sola). Saludos
     
  3. Ribon!

    Ribon! Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
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  4. el_vakero

    el_vakero Usuario Casual nvl. 2
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    gracias cumpita
     
  5. Johel.-

    Johel.- Usuario Habitual nvl.3 ★
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