Ingredientes. Da para una olla grande. Puedes reducir la receta a la mitad. 5 kilos de tomate pera rojo y maduro 3 cebollas blancas grandes 1/2 cabeza de ajo cortada por la mitad aceite de oliva virgen extra albahaca y orégano fresco y 2 hojas de laurel sal y pimienta fresca opcional: 1 lata de pasta de tomate. Preparación. Comenzamos poniendo en una olla agua y la llevamos a hervir. Lavamos bien los tomates y les hacemos dos cortes en forma de cruz en la punta. Esto facilitará luego el pelado. Cuando el agua comienza a hervir ponemos los tomates durante 30 segundos en el agua y los retiramos. La piel se habrá despegado de la carne. Los pelamos, cortamos en cuadraditos y guardamos todas las pepas en otro recipiente. Por otro lado, picamos las cebollas blancas en cuadraditos finos. Cuando ya tenemos todo, calentamos en una olla aceite de oliva, 5 a 6 cucharadas y pochamos las cebollas con el ajo, sal y pimienta, orégano fresco y laurel. Cuando las cebollas estén transparentes agregamos los tomates y dejamos que se unan por unos minutos. Agregamos la albahaca fresca, unas hojas enteras. Pasamos las pepas y el jugo de todos los tomates por un colador hacia la olla. Si no hay suficiente líquido agrega un poco de agua. Cuando comience a hervir todo, reducimos el fuego a medio y dejamos la salsa cocinar por aproximadamente 1hora y media. Tiene que reducir lentamente a la mitad. Mover cada cierto tiempo. Una vez pase este tiempo probamos de sal y pimienta. Acá si quieres le puedes echar la pasta de tomate, para darle un poco más de espesor y color intenso. Servir sobre cualquier pasta, para una lasaña, ensalada templada, gnocchis (acá la preparación de estos gnocchis)
Una pizca de azúcar, para contrarrestar la acidez del tomate (si usan los tomates comunes), los tomates pera son muy ricos y no la necesitan.
yo siempre trato de hacerlo con tomate natural quizás no hago la tremenda producción como tu pero le agrego orégano y me queda filete con caracolitos despues de un buen trote no hay nada mejor que los espagueti
si algún dia tengo que sorprender a alguien culinariamente ya tengo la receta para hacer pastas casera y con esto quedaría la raja el toque perfecto... a favoritos PD: mi familia será los conejillos de indias jaja
Excelente... yo hago algo parecido mas facil y rapido... todo igual al proceso tuyo pero con la diferencia que todo va a la licuadora.. y agrego zanahoria para que le de consistencia espesa... =)
1 hora y media cociendo? mmm :/ Cuando se trata de pasta yo creo que todos deben darle su toque propio y particular a partir de los ingredientes base.