¿ se atreven?

Discussion in 'Cementerio De Temas' started by The Sandman, Jul 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. The Sandman

    The Sandman Moderador Ad Hoc
    17/41

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    30,269
    Likes Received:
    103
    Cada país tiene sus costumbres y las culinarias no podían quedarse atrás, pero de entre todos ellos, hay ciertos platillos que se pueden considerar extravagantes o exóticos y que muy pocos paladares pueden soportarlos, esta es una lista de las 6 comidas mas terroríficas del mundo, es probable que algunos sean mas atrevidos y les guste probar sabores nuevos
    Escamoles
    [​IMG]
    Los escamoles son larvas de hormigas, muy apreciadas en México. Considerada un manjar una comida de lujo.También se les llama azcamolli, huigues o maicitos. Se comen de muchas maneras: fritas con mantequilla y epazote, en mixiote, en mole, en barbacoa, con huevo.. Las hormigas escamoleras son sumamente agresivas, lo cual, junto con la dificultad para reproducirlas todo el año, dificulta su explotación y hace de los escamoles un plato muy caro.

    El casu marzu
    [​IMG]
    El casu marzu, es un queso típico de Cerdeña, Italia, conocido por estar infestado de larvas vivas de insectos. Su receta deriva del método de elaboración del queso pecorino sardo, aunque el casu marzu va más allá, gracias a la acción digestiva de las larvas de la mosca del queso, Piophila casei. Estas larvas se introducen deliberadamente en el queso, lo que produce un nivel más acusado de fermentación y la rotura de los ácidos grasos.
    La pasta del queso se reblandece y secreta un líquido llamado “lágrima”. Las larvas aparecen en el queso como gusanos blancos translúcidos de unos ocho milímetros de largo que pueden saltar hasta quince centímetros, por lo que se recomienda a los degustadores de este manjar que se protejan los ojos. Algunas personas limpian las larvas antes de consumirlas. El aspecto del queso es de pasta blanquecina, apreciándose las larvas. La venta de este queso está prohibida en Italia, si bien se puede encontrar en el mercado negro en Cerdeña.

    Lutefisk
    [​IMG]
    El lutefisk se hace a base de bacalao, preparado con sosa. Durante cinco o seis días es sumergido el pescado en agua fría. Después se sumerge en una solución de agua fría y sosa durante dos días más. El pescado aumenta de tamaño durante esta inmersión, superando incluso al del pescado original, pero el contenido proteico baja en más del 50%, causando su famosa consistencia gelatinosa. Cuando termina este tratamiento, el pescado que esta saturado con sosa ha adquirido un pH de 11-12 y por tanto es altamente corrosivo. Para hacerlo comestible se necesita un último tratamiento de otros cuatro a seis días de inmersión en agua fría que se cambia a diario. Entonces, el lutefisk está preparado para cocinarlo. Tras la preparación, se satura de agua el lutefisk y por tanto debe cocinarse con cuidado para que no se destroce. No necesita más agua para la cocción; basta ponerlo en una sartén, salarlo, sellar bien la sartén y dejarlo cocinar al vapor a fuego muy lento durante 20-25 minutos. Al cocinar y comer lutefisk, es importante limpiar sus restos de la sartén, platos y los utensilios inmediatamente. Si se deja endurecer es casi imposible de eliminar y suficiente para disolver la cubertería de plata.

    Vino de ratoncitos (Baby Mice Wine)
    [​IMG]
    Este es una bebida tradicional de china y corea, “un tónico de salud” que al parecer tiene gusto como a gasolina. Unos pocos ratones, (aún con vida) se introducen en una botella de vino de arroz. Se dejan fermentar y listo, el resultado un vino tonificante.

    Pacha
    [​IMG]
    De todos los platos, este es el que más probabilidades tiene de ser confundido con un amenazador mensaje de la mafia. Muy sencillo, es una cabeza de oveja hervida. Típico plato de Iraq.

    Balut
    [​IMG]
    Un balut es un huevo de pato ya fertilizado con su embrión dentro que se cuece al igual que un huevo cocido. Es considerado una delicia en Asia y en especial por su alto contenido proteínico. Se tiene la creencia popular de que este plato es un afrodisíaco y un tónico, se suele vender en muchos países en puestos callejeros. Los huevos se preparan cocidos con los fluidos internos y de esta forma el caldo es absorbido antes de ingerir la parte interna, para ello se rompe la cáscara ligeramente. El embrión es consumido completamente.

    Bon Appetite Chikillos
     
  2. Chamelais

    Chamelais Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Joined:
    May 30, 2008
    Messages:
    162
    Likes Received:
    6
    waaaaaaaaaaa ctm

    tendria ke estar cagado de hambre por un mes pa comer esa wea...

    wen aporte
     
  3. ratamanhatta

    ratamanhatta Usuario Nuevo nvl. 1
    16/41

    Joined:
    May 19, 2009
    Messages:
    876
    Likes Received:
    0
    uta se me quito el hambre wn.... se agradece por la info..

    cual de todos mas raro.... vino de raton...
     
  4. Psycho $kill

    Psycho $kill Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    19,325
    Likes Received:
    6
    aggg ctm no pasa w,
     
  5. [El-Kun-Aguero]

    [El-Kun-Aguero] Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    15,006
    Likes Received:
    1
  6. angelito2184

    angelito2184 Usuario Casual nvl. 2
    86/163

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    9,867
    Likes Received:
    0
  7. cupa_trupa

    cupa_trupa Usuario Nuevo nvl. 1
    16/41

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    415
    Likes Received:
    0
    uta wn, yo e comido cabeza de cordero y es mas rica q la chucha, lo q es malo son los sesos q los probe en su momento.
    esto no es tan extraño en los campos del sur de chile, mas en la patagonia
     
  8. Vaneshin

    Vaneshin Usuario Nuevo nvl. 1
    16/41

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    148
    Likes Received:
    0
    Que Asco El Vino De Ratoncitos =( Chinos Qls!!!!
     
  9. Ender27

    Ender27 Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Joined:
    Aug 5, 2008
    Messages:
    19,255
    Likes Received:
    5
    Paso wn, no como ni una de esas weas aunque me paguen...
     
  10. sipion69

    sipion69 Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    2,460
    Likes Received:
    4
    wakala, ninguno me da ni sikiera la mas minima gana de probarlo... puaj
    se agradece el aporte!
     
  11. el ilusionista

    el ilusionista Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Joined:
    Dec 24, 2007
    Messages:
    1,350
    Likes Received:
    3
    kon este vinito io kaxo k keai loko altoke !!!!!


    [​IMG]
     
  12. sintetiko

    sintetiko Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Joined:
    Jul 25, 2008
    Messages:
    438
    Likes Received:
    1
    genial, acada vez que tenga hambre vere esto asi no comere y tendre anorexia ajajajajajaja xDDDDDDDD
     
Thread Status:
Not open for further replies.