Ingredientes - 3 ½ tazas de harina - 1 taza de zapallo cocido - 1 cucharada de polvos de hornear - 1 cucharada de manteca - 1 cucharadita de sal - aceite para freír Ingredientes Salsa de Chancaca: - 1 pan de chancaca - 3 tazas de agua - 1 taza de azúcar - 1 taza de azúcar rubia - 1 ramita de canela - 6 clavos de olor - cáscara de naranja Preparación Preparación masa: - Derretir la manteca y cernir la harina, sal y polvos de hornear. - Hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos y poner ahí los zapallos cocidos. - Mezclar con las manos y formar una masa. Cuando esté uniforme extender con un uslero, cortar en círculos de regular espesor, pincharlos con un tenedor y freírlos en aceite caliente. Preparación Salsa de Chancaca: - Mezclar todos los ingredientes y hacerlos hervir por 8 a 10 min. - Agregar una cucharada de harina para que espese y tome cuerpo, sin que quede completamente espeso ni seco. - Colocar de a poco las sopaipillas dentro de la olla con la salsa y se deja hervir por unos minutos más. - Retirar y servir en platos hondos.