Ingredientes (para 9 personas aprox.): Para el manjar blanco: - 1 Tarro de leche condensada - 1 Tarro de leche evaporada (previamente refrigerada) - 5 Cucharadas soperas de esencia de vainilla - 5 Yemas Para el merengue oporto: - 5 Claras - 1/2 Taza de azúcar - 1/4 de taza de vino oporto - Canela molida. Preparación: Haga un manjar blanco, cocinando en una olla la leche condensada y la leche evaporada. Cuando ya este hirviendo y salga el olor a manjar, agregue la esencia de vainilla y revuelva. Por mientras, bata las yemas hasta dejarlas blancas (punto rubans). Incorpore las yemas a la mezcla y revuelva suavemente. Luego, deje reposar. En otra olla pequeña, haga un almíbar untuoso de oporto, dejando que se disuelva todo el azúcar en el alcohol. Deje enfriar cuando esté listo. En un bowl realize el merengue tipo italiano, batiendo las claras y adicionando en forma de hilo el almíbar de oporto. Sirva en copas, poniendo primero el manjar blanco y luego mangueando el merengue. Decore espolvoreando con canela molida.