Alfajores de Maicena Del libro de la famosa (por lo menos en Argentina) Doña Petrona C. de Gandulfo, regalo infaltable para la recien casada (mas de 700 paginas) extraigo la siguiente receta de: 200 gr. de manteca 150 gr. de azucar 3 yemas 1 cucharada de con~ac 300 gr. de maicena 200 gr. de harina 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda 2 cucharaditas de polvo de hornear 1 cucharadita de esencia de vainilla ralladura de un limon Mezclar la harina, el bicarbonato, la maicena y el polvo de hornear. Batir la manteca con el azucar, agregarle las yemas una a una, el con~ac y poco a poco la maicena y harina. Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limon. Mezclar todo bien; formar una masa, estirarla sobre mesa espolvoreada con maicena. Cortar medallones, colocarlos sobre chapas (de horno). Cocinarlos a horno moderado. Dejarlos enfriar y unirlos de a dos con dulce de leche. Untarlos arlededor con dulce de leche y pasarlos por coco seco rallado. PD: En vez de manteca, es mantequilla