Cau cau de mariscos

Discussion in 'Cementerio De Temas' started by IL Pipe Kaponi, Jan 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. IL Pipe Kaponi

    IL Pipe Kaponi Usuario Casual nvl. 2
    686/812

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    8,566
    Likes Received:
    2
    País: Perú




    Alimentos Base: Camarón Dificultad: Fácil Tiempo preparación: 45 min. Comensales 10 Estacionalidad: Todo el año



    Ingredientes

    1 k de camarones, separados las cabezas de las colas
    Cabe
    za y espinazo del pescado que se va a usar
    1/2 cebolla entera, para el caldo
    1 rama de apio
    1 rama de perejil
    3 docenas de calamares, medianos
    4 docenas de conchitas

    4 docenas de machas
    6 docenas de caracoles
    2 filetes de pescado blanco
    Harina, la cantidad necesaria
    Aceite vegetal
    3 docenas de choros
    2 cucharadas de ají mirasol molido
    2 cucharadita de ajo picado
    4 cebollas, finamente picadas
    Sal
    Pimienta
    Comino
    6 papas blancas, peladas y cortadas en cuadritos
    Hierba buena, finamente picada









    Preparación

    Colocar las cabezas de los camarones y la cabeza y el espinazo del pescado y cubrir con agua. Agregar el apio, el trozo de cebolla, una rama de perejil y llevarlo a hervir. Cocinar 20 a 30 minutos y colar el caldo. Reservar. Deben obtenerse 5 tazas de caldo.
    Lavar todos los mariscos menos los camarones. Picar los calamares, caracoles, machas y choros. Agregar las conchitas y hervirlos en caldo durante 4 a 5 minutos. Retirar y escurrir.
    Cortar el filete de pescado en cuadrados pequeños y pasarlos por harina. Calentar aceite en una sartén y dorar los trozos de pescado. Retirar y reservar.
    Calentar el aceite en una sartén y freír las colas de los camarones. Retirar y separar.
    Colocar la cebolla en una olla y dorar en 1/2 taza de aceite. Agregar el ajo y el ají. Agregar la sal, pimienta, comino. Incorporar los mariscos con un poco de caldo, dejar cocinar unos minutos. Agregar la papa en cuadritos y dejar que se cocinen. Incorporar, luego los camarones y el pescado frito. Rectificar la sazón.
    Servir inmediatamente. Espolvorear con hierba buena picada.
    Acompañar con arroz blanco.




    :buenpost:
     
  2. Chiranto

    Chiranto Usuario Casual nvl. 2
    36/41

    Joined:
    Jul 28, 2006
    Messages:
    1,312
    Likes Received:
    0
    Lo voy a preparar. Gracias el_pipe.
     
  3. Gonzo.enfermo

    Gonzo.enfermo Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    686/812

    Joined:
    Jan 3, 2013
    Messages:
    59,125
    Likes Received:
    3
    interesante....
     
Thread Status:
Not open for further replies.