VINO NAVEGADO (CANDOLA) Ingredientes: - 1 litro de vino tinto - 3 o 4 cucharadas soperas de azúcar - 8 clavos de olor - 1 o 2 naranjas Preparación: En una olla del tamaño adecuado se pone el vino, los clavos de olor y el azúcar, se coloca en el fuego, a fuego suave. Cuando hierva se ponen las naranjas en rebanadas delgadas, con cáscara, pero sin pepas. Se deja que hierva nuevamente, siempre a fuego lento y luego prender la superficie para bajar el grado alcohólico y listo. Si se desea, se le agrega un poquito de pisco o aguardiente. Se sirve en tazones. Nota: El azúcar es a gusto al igual que los clavos de olor, también se pude agradar un poco de canela. HARINADO CHILENO (CHUPILCA) - 1 Litro de Vino tinto - Azúcar a gusto - Harina de trigo tostado Preparación: Al litro de vino agregar azúcar y la harina hasta que quede una mezcla relativamente homogénea y listo. Nota: Generalmente en Chile esto se toma en la mañana para calentar el cuerpo, también se prepara con Cerveza o Malta (tambien sirve pa componer la caña, muy bueno, se los recomiendo portalianos)
el harinao mochiliando e la mejor wea en la mañana esa wea alimenta aparte ke calienta el osiko a toa raja xd
malta con harina tostada 1lt de malta 4 0 6 cucharadas soperas harina tostada clara de huevo a disfrutar ctm!!!!