¿Sabías qué? Cuando frías pescado, si quieres que suelte el exceso de grasa del aceite, ponlo sobre un papel de estraza. Los garbanzos se ponen a cocer en agua hirviendo y en agua fría las lentejas y las judías. Si cuando cueces bacalao le echas al agua un espolvoreo de bicarbonato, lo dejarás suave como un guante. Para evitar los malos olores del coliflor y brócoli, añadir un chorrito de leche al agua de cocción. Cuando frías carnes o verduras (patatas, por ejemplo), ponles la sal después de freírlos, si no quieres que suelten su agua, que es lo que hace que salten y puedas quemarte con el aceite al freírlos. Después de cortar el jamón, una buena manera de evitar que se seque es poner la grasa, que se quita al principio, encima de la parte que queda descubierta. Podemos comprobar si el pescado está fresco acariciándolo con un dedo a contra escama, cuantas menos escamas caigan más fresco está el pescado. Cuando hagas tomate frito, si quieres quitarle ese punto de acidez, ponle una cucharadita de azúcar. Con eso queda más suave. Para que las alcachofas no pierdan su color verde, al cocerlas, añadir al agua jugo de limón. Pero si tenéis que freírlas, entonces hay que frotarlas con éste. Cuando tengas que freír morcilla, cortada en rodajas, y quieras que no se te deshaga, ni que se le encoja la piel, deberás pasar antes de freír la morcilla, por un poco de harina. saLudos !! espero que les sirva!! Fuente : http://www.recetas.net/
muy buenos datos perro , este tema lo podrian adherir y cambiar el nombre para dejar todos los datos aqui
para apurar carnes, de lenta coccion en plancha... echarle agua y ponerles alusa film encima, para que de esa forma, el vapor ayude a cocinarlas rapidamente.. osinoi.. planchar las carnes, luego al microondas (una vil y sucia tecnica, pero ayuda a ahorrar tiempo) y luego del micro la vuelves a planchar para atrapar sus jugos..
Buenos los datos.. uno que falto es: Cuando quieras freir papas debes espolvorearlas con un poco de harina da lo mismo que sea con polvos o sin.. luego se frien y se retiran a gusto!.. quedan muchos mas crujientes! hagan la prueba