Cerveza Kunstmann El colono alemán Karl Anwandter fundó en 1851 la Cervecería Anwandter en la ciudad de Valdivia, la tercera fábrica de alto nivel en el país (junto a las cervecerías del irlandés Andrés Blest y el argentino Vicente Moreno). A mediados de los años 1870, la empresa alcanzó la producción anual de ~1.440.000 l, además de cierta notoriedad a nivel nacional. En 1894, alcanzó ~12.000.000 l/año, producción de la cual el 60% se comercializaba en el mercado nacional y el resto se exportaba. Luego, en 1914 alcanzó una producción promedio de 25.000.000 l anuales. La fábrica cesó su producción tras el Terremoto de Valdivia de 1960, evento que destruyó gran parte de las instalaciones. Los conceptos de elaboración de Karl Anwandter inspiraron posteriomente a Armin Kunstmann, quién decidió recuperar la tradición cervecera valdiviana en los años 1990 ----------------------------------------------------------------- Cerveza Tecate En el costado de esta cerveza se puede leer: el abuso en el consumo de este producto es nocivo para la salud. Quisiera destacar dos puntos: primero, que le llamen producto y no cerveza, quizás ni si quiera puede denominársele como tal. Y segundo, que el abuso en el consumo es nocivo para la salud. ¿será únicamente para prevenir que los consumidores se embriaguen, o porque realmente son sus componentes los menoscaban nuestra integridad física? Es de color amarillo, tiene una espuma acuosa que dura poco. El aroma es a lúpulo suave, floral, mezclado con el cereal, se siente algo de pan fresco. El sabor es a cereal ,medio, tiene un dulzor suave y muy corto. Lamentablemente casi nada de amargor. El final es corto, y aparece algo ácido. Es una cerveza aguada con poco cuerpo, muy fome y poco recomendable. Esto me deja la misma idea que otras cervezas latinoamericanas, muy saves. Por esta razón es que prefiero las chilenas, tienen más amargor, algunas más cuerpo, en definitiva, más sabor. --------------------------------------------------------------- Cerveza Austral La historia de la cerveza en Chile empieza en esta fría e inhóspita región. A fines del 1800, Punta Arenas era una población muy pequeña pero con un futuro prometedor, donde ya residían las familias que transformarían la ciudad en un polo comercial. En 1896 llegó para quedarse José Fischer, un alemán y maestro cervecero que se instaló en la Patagonia con la idea de elaborar esta bebida a base de cebada malteada, para los colonos. Así nace la cerveza más austral del mundo, que Fisher llama Patagona. Como era de excelente calidad, pronto su fama comenzó a hacerla conocida en toda la región. a en 1916 el emprendimiento de Fisher ofrecía 6 variedades de cerveza y en 1961 era un negocio muy interesante para la familia Chadwick, que la compró a la familia Fisher para que formara parte de su empresa, Malterías Unidas. A fines de los ’90, Malterías se asoció para comercializar y distribuir su marca Austral en todo el país. A la legendaria cerveza Patagona hoy la conocemos como Austral, con su etiqueta o lata verdes. Cambió de nombre pero no de lugar, ya que la planta se mantiene en el sitio donde se fundó hace 110 años y, además de funcionar la fábrica, se abrió allí un museo de la cerveza. ----------------------------------------------------------------- Cerveza Escudo Escudo es una cerveza chilena muy económica. No sé si se comercializa en España, pero entre hoy y mañana lo comprobaré en un par de bares (pensareis que soy una borracha, pero es afán de investigación jajaja) La marca pertenece a la empresa C.C.U, socia de Guinness. Heineken entró en la empresa adquiriendo el 50% de sus inversiones y rentas, guarda también relacion con: Schweppes Holdings Ltd., Watt´s Alimetos S.A., Nestlé, Anheuser-Busch Companies, Pepsico y Paulaner Lo que hace famosa a esta marca es su creatividad publicitaria (para mi gusto algo machista). Ganaron un premio Effie* por la mejor campaña efectiva en 2005. La agencia de publicidad, LOWEPORTA -------------------------------------------------------------------- Cerveza Becker Una cerveza de color rubio con algunas luces colorinas. Es una cerveza de muy buen aspecto, entra inmediatamente por la vista. Su color ambar le hace honor a su nombre. Al servirla arroja mucha espuma muy blanca, pero ésta se va rapidamente. En su primer sorbo da un muy buen sabor, fuerte, agradable al paladar, sin embargo rápidamente se torna en algo aguachenta, conservando algo de ese rico sabor que deja inicialmente. Tiene algunas notas dulces que se intensifican en el largo final que deja esta cerveza. El cuerpo de la Becker 'Amber Lager' está casi bien. ¿A que me refiero? Como se diría en buen chileno, le falta 'una chaucha pa'l peso'. Ese carácter aguachento de su sabor le comienza a jugar muy en contra debilitando el cuerpo de la cerveza. La Becker 'Amber Lager' es una cerveza que no es nada del otro mundo, pero en relación a su competencia (otras cervezas de consumo masivo) se deja tomar y pese a ese carácter algo débil de su sabor, no aburre demasiado rápidamente. Algo que me ha gustado mucho de la 'Amber Lager' es que es una cerveza bastante refrescante, es lo que yo llamaría una cerveza de verano. Pese a ese matiz algo débil de su carácter que derepente aparece, tiene algo agradable. Diganme borracho desmedido si quieren, pero fácilmente me imagino tomando un six pack. ------------------------------------------------------------------- Agradecer no cuesta nada
gracias perro la austral de punta arenas si no es la mejor del mundo es la mejor de chile ,si puden pruebenla y de ahi me dicen....
wena la otra vez vi una wea en history channel y no es webeo sali a comprar una pilsen wn taba pal pico jajajajaja