por lo menos deberias decir que especie es.... aun asi es muy extraña su fructificación y como es la disposición de las yemas en relación al tronco... gracias pero da mas info saludos --------------------------------------- gracias al user de mas arriba [ghnosto] encontre esto con el nombre que dio el: Jabuticaba (también llamado Árbol brasileño de la uva, Jaboticaba, Jabotica, Guaperu, Guapuru, Hivapuru, Sabará y Ybapuru) es a fruta- cojinete árbol natural a El Brasil. La fruta es negro purpurino, con una pulpa blanca; puede ser crudo comido o ser utilizado hacer las jaleas y las bebidas (jugo o vino llano). El árbol frutal (nombrado jabuticabeira en Portugués) tiene hojas rojas cuando los jóvenes, dando vuelta a verde posteriorly. Sus flores son blancas y crecen directamente de su tronco. El jabuticaba (Cauliflora de Myrciaria (Centro comercial.) O.Berg. [Myrtaceae]) está un natural pequeño del árbol a la región de Minas Gerais cerca de Río de Janeiro en el Brasil meridional crecido para la púrpura, uva-como las frutas que produce. Tradicionalmente, un decoction astringente de las pieles secadas al sol se ha utilizado como tratamiento para la hemoptisis, asma, diarrea, y gargled para la inflamación crónica de las amígdalas. La fruta es 3-4 centímetro en diámetro con una a cuatro semillas grandes, llevadas directamente en los troncos y los ramas principales de la planta, prestando un aspecto distintivo al árbol frutal. Tiene una piel gruesa, púrpura, astringente que cubra una carne dulce, blanca, gelatinosa. El campo común en los mercados brasileños, jaboticabas está en gran parte fresco comido; su renombre se ha comparado a el de uvas en los E.E.U.U. La fruta fresca puede comenzar a fermentar 3 a 4 días después de la cosecha, así que son de uso frecuente hacer los atascos, las tartas, los vinos fuertes, y los licores. Varios compuestos anticáncer antioxidantes y antiinflamatorios potentes se han aislado de la fruta.
A esta dulcisima fruta se lo conoce con el nombre de Yva Hu,(se pronuncia uva ju) que en guarani significa fruta negra. (es su color cuando madura) Su verdadero nombre es Yvapuru. es una fruta originaria del Paraguay. Las frutas crecen en el tronco y hasta se fabrica un licor de la misma. Lo sé porke conozco Paraguay muy bien.