Todos los tipos de Chelas. Familia de las Ale Ale es la palabra inglesa que describe al grupo de cervezas que utilizan levaduras de fermentación alta. Esta característica, frente a las que utilizan levaduras de fermentación baja, es la que marca la distinción entre las dos grandes familias de cervezas: ale y lager. En la forma más sencilla de elaboración, durante la fermentación en caliente que dura unos tres o cuatro días, se alcanza una temperatura de unos 25º C. Sin embargo, muchos productores dejan fermentar la cerveza hasta dos semanas. Después, la mayoría de las cervezas de fermentación alta tienen algún tipo de maduración posterior, que puede ir desde unos pocos días de acondicionamiento en caliente entre 13 y 16º C, a una maduración en frío o incluso una segunda fermentación en la barrica o botella. El término ale se refiere al tipo de fermentación y no tiene nada que ver con el color, estilo o cuerpo. Las ale pueden ser pálidas u oscuras , tener mucho o poco cuerpo, alta o baja graduación alcohólica y ser más o menos amargas. Todo dependerá, entre otras cosas, de la cantidad y tipo de malta que se utilice, del lúpulo y de la maduración que experimente. De estilo británico: Mild Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! Bitter Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! Pale ale Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! Brown ale Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! Old ale Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! Barley wine Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! Scotch ale Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! Ale irlandesa Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! De estilo belga: Ale belgas Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! Ale tostada Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! Ale roja Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! Ale dorada fuerte Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! Saison - de temporada Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! Trapense Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! De abadía Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! Especialidades regionales Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! De estilo alemán: Altbier Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! Kölsch Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! De otros países: Bière de garde Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! Ale americanas Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! Sparkling ale - ale espumosa australiana Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! Familia de las Lager Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! Pilsen Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! Münchner Hell - lager pálidas de Baviera Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! Märzen/Oktoberfest - estilo Viena Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! Dortmunder export Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! Bock , Doppelbock , Weizenbock , Maibock , Eisbock Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! Cervezas de trigo Son cervezas de fermentación alta elaboradas con una mezcla de trigo y cebada. El trigo, que puede o no maltearse según la tradición de cada país, da a la cerveza un sabor a grano, como el del pan recién hecho, sobre todo cuando no está malteado. También se conocen como cervezas blancas, por el aspecto como de neblina que tienen las que no están filtradas, que es como suelen tomarse. Su característica principal es su cáracter ácido, refrescante y espumoso, por lo que no es de extrañar que sea una cerveza muy popular en las areas donde tradicionalmente se produce, como son el sur de Alemania, Berlín y Bélgica. Tradicionalmente eran cervezas que sólo estaban disponibles en verano. Ahora, debido a su enorme popularidad, se encuentran todo el año. Este estilo, que estuvo a punto desaparecer a principios del siglo, ha revivido en los últimos 20 años y en la actualidad representa casi el 30% de la cerveza que se consume en el estado alemán de Baviera. Berliner weisse - blancas de Berlín Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! Weizenbier - de trigo del sur de Alemania Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! Witbier / Bière blanche - de trigo belgas Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! Porter y Stout Porter Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! Stout seca Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! Stout dulce Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! ImperialStout Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! Familia de las Lambic Lambic Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! Gueuze Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! Faro Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! Kriek, Frambozen - Cervezas de frutas Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! Otras especialidades Existe toda una gama de cervezas especiales que por sus características, su proceso de elaboración o sus ingredientes, son difíciles de clasificar en alguno de los apartados anteriores. Sin embargo, son cervezas que merecen ser conocidas y apreciadas. Steam beer Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! Rauchbier - cerveza ahumada Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! Steinbier Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler! Schwarzbier - cerveza negra Spoiler ¡Debes iniciar sesión para ver el Spoiler!
uuuufff.... me ancantaria probar toooooodos los tipos wn... pero hasta el momento, voy por la ale roja o red ale puta ke es wena esa!!!
buena info aunque es mucha, le pegue una leida rapida puta a mi me encanta la scotch ale bueno en realidad todas!! jajjajajaja
Soy de Barley Wine, me gustan bastante, yo las conocia como Strong Ale... bueno extactamente he tomando una sola que se define como Extra Strong Beer XD pero es parte de las Barley La Gulden Draak, aunque en October fest he provado otras que quizas por los efectos del alcohol ingerido no me acuerdo XD