[postre] Donas Ingredientes: Harina 1/2 kilo Agua 200cc Levadura 2 cucharaditas Azucar 6 cucharaditas Margarina 60 grs Leche en polvo 1 cucharadita sal huevo 1 unidad Preparacion: 1. En un bol disponemos todos los ingredientes secos los revolvemos para que la levadura se incorpore bien a la mezcla (ojo con la sal no debe ser mucha con media cucharadita deberia bastar) en el centro de nuestra mezcla hechamos el huevo y mezclamos, agregamos el agua para formar una masa blanda y homogenea, derretimos la margarina eh incorporamos a la masa, luego colocar la masa en una bolsa y dejar reposar por 10 min. 2. Porcionar la masa en trozos de mas menos 80 grs, estos ovillarlos y colocarlos en la bandeja del horno previamente enharinada (con un poco de aceite y harina) y dejar reposar de 20 a 25 min tapados con una bolsa plastica para que no pierdan humedad. Pasado el tiempo aplastar los ovillos levemente y luego con un cortador de masa cortar el centro para obtener la forma de argolla, seguido dejar reposar por otros 20 a 25 min tapadas con la bolsa. 3. En una paila que permita tener el aceite con una profundidad de mas de tres dedos, calentar a una temperatura de 180º, para saber mas menos la temperatura podemos probar con un trozo de masa debe empezar a freirse apenas entra en contacto con el aceite, ojo que no se queme el aceite, una ves alcance la temperatura introducir en el aceite las donas con la parte de abajo hacia arriba freir por 2 min por lado. 4. Colocar nuestras donas en papel absorvente y una ves frias podemos rellenarlas con crema pastelera o con lo que quieran, tambien pueden pasarlas por chocolate, el relleno y la decoracion es cosa de gustos. Espero se entienda, un saludo again Ivan
muy buen aporte y muy riko pero me asalto una duda dijo humbertito jijiijji los ingredientes para cuantas porciones alcanza como para tener una idea byee.....
mas menos 14 donas, varia en lo que leuda o sube la masa y el porte de los ovillos derrepente le puedes bajar un poco el gramaje a 50 grs por ovillo y re salen como 20 donas, saludos Ivan