3.802
    Me Gusta recibidos:
    5
    [​IMG]
    Una complicada visita tuvo la Universidad Católica a Collao ya que sólo pudo rescatar un empate por 2-2 ante la Universidad de Concepción.

Incluso, los cruzados pudieron igualar la cuenta recién a ocho minutos del final, mediante un penal convertido por Milovan Mirosevic.

De esta manera, mantienen la segunda ubicación en la tabla con 50 puntos, uno menos que la U, pero podrían quedar a cuatro si es que los azules vencen este miércoles ante O’Higgins.

Católica fue el equipo que más posesión tuvo, dentro de un trámite bastante parejo. De hecho, la primera fue para los cruzados a los 13, cuando el portero Brítez le “ahogó” el grito de gol a Roberto Gutiérrez.

No obstante, el “pájaro” tuvo revancha ocho minutos más tarde. Mandó la pelota a la red, aprovechando un rebote casi sobre la línea tras un disparo de Darío Bottinelli para abrir la cuenta.

La U de Conce respondió rápidamente y a los 36 igualó las acciones. Con un gran finiquito, Pedro Muñoz hizo un verdadero golazo, rematando casi a quemarropa de sobrepique.

En la segunda mitad, los penquistas volverían a golpear, marcando la sorpresa en Collao. Esta vez fue Claudio Muñoz quien marcó, tras cabecear un tiro libre enviado por Gustavo Lorenzetti – de buena actuación- a los 57.

A partir de allí, los dirigidos por Juan Antonio Pizzi buscaron con insistencia el empate, lo que finalmente consiguieron hacia el cierre del compromiso.

A los 82, Felipe Muñoz agarró levemente a Roberto Gutiérrez en el área, a lo que el juez de la brega señaló penal. Milovan Mirosevic lo cambió por gol, decretando el 2-2 definitivo.

La UC siguió insistiendo en los minutos finales, pero se toparon con un par de buenas reacciones del arquero Brítez.

Con este resultado, los estudiantiles quedaron en la segunda ubicación del certamen, un punto detrás del líder Universidad de Chile (50 y 51 unidades, respectivamente), pero con un partido más, por lo que se alejan de la punta.

Incluso, podrían quedar en la tercera posición ya que Colo Colo tiene 48 positivos, pero “debe” un compromiso ante Everton.

Los penquistas, por su parte, alcanzaron la décima colocación, con treinta puntos, tomando un poco más de distancia de la zona de promoción