Impresiona a tus visitas con lo mejor de la comida, el postre, este delicioso postre Frances, que llega a deleitarnos con su sabroso y suave savor, para el Verano. ( Se pronuncia mus de Chocolate, para que no queden como huasos diciendo..: Y, el postre maus de Chocolate jajdojasojs) Mousse de Chocolate con Menta Ingredientes: 3 yemas de huevo, 1/2 taza de azúcar, 1/4 litro de crema, 3 barritas de chocolate semiamargo, Hojas de menta para decorar. Preparacion: Bata las yemas a punto de listón y agrégueles el azúcar y la crema; bata todo por dos minutos más. Derrita 2 onzas de chocolate por un minuto en el micro y agréguelo a la mezcla anterior en forma envolvente. Vacíe la mezcla en seis copas y métalas al refrigerador. Ralle la onza de chocolate que le quedó y decore con éste cada copa; al final coloque las hojas de menta. Mousse de Chocolate con Alcohol Ingredientes para 6 personas: 8 huevos separados, 1 taza de azúcar, 1 copa de ron, 1 bloque de chocolate amargo. Preparacion: Se batir las 8 yemas con 1/2 taza de azúcar por 10 ó 15 minutos hasta que la mezcla alcance un color amarillo claro. Luego se agrega el chocolate derretido previamente al baño María. En otro recipiente se batir las claras a punto de nieve con la otra 1/2 taza de azúcar y se incorpora a la mezcla el chocolate, removiendo suavemente para que el mousse esponje. Por último las yemas y el ron. Se vierte en copas individuales que van a ser llevadas al refrigerador, minino por 4 horas. Al servir se pueden decorar con frutas frescas, como crema de leche o láminas de chocolate. Mousse de Chocolate con Vainilla Ingredientes: 3 huevos, 100 gr. de azúcar molida, 3 barras de chocolate (unos 60 gr.), 3 cucharas de leche, 200 gr. de crema de leche, 1 cucharilla de esencia de vainilla. Preparacion: Batir las yemas con el azúcar hasta que tomen color limón y agregarles el chocolate, previamente disuelto en leche caliente. Mezclar bien. Batir la crema de leche hasta que comience a espesar. Agregar la crema batida a la mezcla de yemas y chocolate. Mezclar suavemente y añadir la esencia de vainilla. Batir las claras a punto nieve e incorporar a la crema anterior, muy suavemente. Poner en una cremera (especial para llevar a la mesa) y mantenerla en nevera hasta el momento de servir. Mousse de Chocolate al Café Ingredientes: 400 gr. de chocolate negro, 15 gr. de café molido, 400 cc. de nata líquida ( simplemente crema) 35 gr. de azúcar, 4 claras de huevo. Preparacion: Poner a hervir medio vaso de agua. añadir el café, bajar luego el fuego y hervir con borbotones durante 5 minutos. Pasar por un filtro fino. Poner el café en un cazo mediano, añadir el chocolate troceado para que se derrita, removiendo constantemente con una espátula de madera. Batir la nata con un batidor de varillas hasta obtener un ligerísimo chantilly. La nata no debe quedar muy batida, sino fluida, para evitar que la mousse resulte dura. Mezclar suavemente con el chocolate. En un cuenco amplio, batir las claras empezando suavemente e ir aumentando el ritmo poco a poco. Cuando empiece a formar una buena mousse, añadir el azúcar en forma de lluvia fina y seguir batiendo, cada vez con más fuerza. Cuando las claras formen una mousse compacta, incorporarla a la mezcla de chocolate con una espátula con movimientos envolventes. Poner la mousse en un cuenco de cristal o porcelana o en cuencos individuales. Meter al frigorífico y dejar reposar durante 3 horas como mínimo.Decorar con rosetones de nata montada y unos granos de café.
EXCELEEENTEE!!!! (voto altoke xD) qe riko wm a mi me gusta cocinarle a mi pololo o cocinamos los 2 qe rikos tooodos graaacias csm me emocione