jajajaj la wea, hablando de comida y aparecen weones corretiando por los gustos, esta sociedad sin duda se esta yendo al carajo...
Puta wn, solo por ser chileno no me puede gustar la comida de otros países? Muy pobre tu pensamiento.
Mi estimado cada uno es libre de comer lo que quiera, asi como de escoger comprar un producto hecho en chile con mano de obra nacional o algo hecho en china, de contratar un trabajador chileno o uno extranjero. Yo prefiero comer platos chilenos, comprar cosas manufacturadas aca con manos chilenas y dar empleo ( si es que puedo ) a chilenos/ as, cada uno hace lo que quiera, este es una nacion libre
Entonces cuál es el problema con que los demás prefieran la comida de afuera que la nacional? Lo mismo para productos de fabricación chilena... te pongo el caso de jeans de fabricación nacional, me dicen que son buenos PERO se destiñen muy rápido, en ese caso es preferible comprar ropa extranjera que no se destiñe, cierto? Si el producto externo es mejor, entonces no se puede reclamar que la población local los prefiera. Ahora si se quiere favorecer el producto nacional, se debe empezar por mejorar la calidad de estos, no lo crees así?
Entonces cuál es el problema con que los demás prefieran la comida de afuera que la nacional? Lo mismo para productos de fabricación chilena... te pongo el caso de jeans de fabricación nacional, me dicen que son buenos PERO se destiñen muy rápido, en ese caso es preferible comprar ropa extranjera que no se destiñe, cierto? Si el producto externo es mejor, entonces no se puede reclamar que la población local los prefiera. Cada uno es libre de comer lo que quiera, lo que me enojo al principio de todo esto fue que ciertos usuarios pongan como que la comida peruana es infinitamente mejor que la chilena y disminuyan lo nacional, como si los platos chilenos no fueran nada versus lo de afuera, no se si esta de moda despreciar lo nacional o que no lo se. Ahora si se quiere favorecer el producto nacional, se debe empezar por mejorar la calidad de estos, no lo crees así? Eso es muy cierto, ahora cualquier producto hecho en chile debe competir con un producto chino cuya mano de obra se paga a precio de esclavo, por lo mismo paises desarrollados protegen su producto ya que eso da empleo a su propia poblacion, como dije paises desarrollados...en chile esa da igual, por eso el fabricante rebaja costos y fabrica productos malos...es razonable ...No, pero es lo que pasa en la practica
estimado surfeador de plata, la verdad no se en que momento de la conversa alguien menosprecio los platos chilenos, la comida chilena es variada y contempla muchos ingredientes autoctonos lo que lo ciertamente le da un toque particular, la gastronomia chilena no tiene mucha historia y eso lo puede saber leyendo hasta la wikipedia, la gastronomia chilena se desarrollo en epoca colonial con las recetas españolas en primer lugar y desarrollado en los conventos ( de ahi el dicho "mano de monja") luego estos se ligaron con la cocina europea del chile republicano (despues de la independencia) loq uellevo a que la gastronomia chilena tomara cierto aire frances, ahora bien, podriamos decir que en chile hay un nivel gastronomico muy aceptable, pero esta esta lejos de ser reconocida en el mundo, no asi la gastronomia peruana que esta tiene un desarrollo desde la epoca de los incas, con una infinidad de ingredientes y ahora potenciada por la influencia francesa, lo que en retroespectiva nos dice que nos llevan de ventaja varios cientos de años, ahora bueno, todo esto es historia, me parece que cada plato tiene su historia y sabor, cocino desde pequeño, se cocinar comida china, tailandesa, mexicana, alemana, chilena, peruana y un largo etc, sin menospreciar nada, y todo, absolutamente todo tiene algo especial que se distingue, el futuro de todo esto es la integracion de los elementos a lo que viene la alta cocina gourmet que en chile recien comienza y te moleste o no, esto es a causa de la gastronomia peruana, que a muy pesar tuyo tiene un sitio dentro de la gastronomia mundial y esta cosiderada uno de los pilares de la alimentacion en sudamerica (junto con la gastronomia mexicana), ya dicho, por la antiguedad que tiene esta y el uso milenario de sus ingredientes. Viva la Cazuela y Viva el Ceviche!!!