Ingredientes (10 personas) 4 kilos de cholgas 4 kilos de choritos 2 kilos de almejas Presas de pollo (1 por persona) Longanizas o chorizo (1 por persona) Carne de cerdo ahumada (trozada, 1 por persona) Papas (1 por persona) Chapalele (subiré pronto la receta) 1 cebolla Ají color 4 dientes de ajo aceite 1 litro de vino blanco 2 litros de agua Preparación: En un fondo u olla muy alta, agregar aceite, ají color o pimentón, cebolla picada y ajo picado .sofreír. Luego formar una base firme con las cholgas, choritos y almejas (y todos los mariscos con concha que se desee agregar), luego una capa con las presas de pollo, una capa de carne de cerdo ahumada, una capa de longanizas o chorizos u por ultimo la capa de papas bien lavadas y sin pelar, agregar el litro de vino blanco y los 2 litrosde agua cubrir muy bien con hojas de repollo, yo para economizar lo cubro con bolsas de supermercado (nylon), preocupándome que no quede ningún espacio. Encima de las bolsas agrego los chapaleles y nuevamente cubro con bolsas (preocupándose que la propaganda quede en el interior y no tiña los chapaleles J ) Poner a fuego alto y esperar que hierva. Cuando comienza a hervir cocer por una hora.
a mi vieja le queda expectacular.. le preguntaré mañana si me acuerdo y posteo .. me dio hambre a morir! D:!!
???Puta la weaaa justo leei este post y estoy cagao de hambre y no tengo que comer y son las 4:33 am :'(
Observación a la receta...para cocerlo,no usen agua,solo vino blanco,este se va a mezclar con el jugo de los mariscos,una vez cocido el curanto en olla o "polmai",el jugo se saca y se sirve en tazones.