Ingredientes (Receta para 10 personas) 5 tazas de harina 12 yemas 2 claras de huevo 1 copita de aguardiente (2 cucharadas) 100 gramos de mantequilla, ablandada (4 cucharadas) 1/2 kilo de manjar 1 taza de crema batida coco rallado (opcional) Preparación Cierna la harina y forme una corona sobre la tabla de amasar, agregue la mantequilla ablandada, las yemas, las claras y el aguardiente. Forme una masa flexible y suave amasándola bien. Extienda y pase el uslero dejándola muy delgada (1 o 2 mm) y cortar redondelas con ayuda de un plato de aproximadamente 25 centímetros en diámetro y pincharlas con un tenedor para que no se aglobe. Enharine la lata de horno y distribuya discos de masa. Lleve a horno regular por 8 a 10 minutos. Se cuecen muy rapido y no necesitan dorarse demasiado. Mezclar el manjar con la crema y cubrir cada hoja con esta preparación hasta formar la torta. Esparcir manjar por sobre la torta y los costados. Espolvorear coco rallado o moler restos de las hojas y espolvorearlos para decorar. Es recomendable preparar la torta el dia anterior para que este mas facil cortarla. fuente
Hola, esta torta no es de mil hojas, al parecer es de hojarasca (imitación de mil hojas) y mucho más seca, la diferencia está en el grosor, y en que la "mil hojas" hay que empastarla. Con empastarla me refiero a ponerle margarina o mantequilla de hoja, e ir doblando en muchas ocasiones.