Estilos de cerveza y sus maridajes

Discussion in 'Rincon Bohemio' started by simonrudevet, May 31, 2014.

  1. simonrudevet

    simonrudevet Usuario Casual nvl. 2
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    Esta completa guía, preparada por la Brewers Association, busca ser una referencia para la creación de maridajes exitosos, ayudándonos a encontrar el estilo correcto de cerveza para comidas, quesos y postres, la temperatura de servicio y la cristalería recomendada.

    Estilo: Kölsch, Cream Ale, Blonde Ale.
    Alimentos Sugeridos: Comida liviana: pollo, ensaladas, salchichas, queso Monterey Jack.
    Quesos: Monterey Jack, Brick o alguno similar, quesos de sabores almendrados (nutty cheese).
    Postres: Pastel de mandarina o damasco, torta de crema y limón.
    Temperatura de Servicio: 4,5-7 °C.
    Vaso / Copa Sugerida: Vaso Pilsen.

    Estilo: British-Style Bitter.
    Alimentos Sugeridos: Pollo o cerdo asado, pescado y papas fritas, quesos suaves.
    Quesos: Ingleses suaves como Lancashire o Leicester.
    Postres: Galletas de avena, pasa y nuez o algún otro postre básico y contundente.
    Temperatura de Servicio: 10-13 °C.
    Vaso / Copa Sugerida: Pinta Nonick.

    Estilo: Pale Ale.
    Alimentos Sugeridos: Pastel de carne, quesos Ingleses, hamburgesas.
    Quesos: Ingleses como Cheddar o Derby con salvia.
    Postres: Flan de calabaza, budín de pan de miel, bananas Foster.
    Temperatura de Servicio: 10-13 °C.
    Vaso / Copa Sugerida: Pinta Nonick.

    Estilo: India Pale Ale.
    Alimentos Sugeridos: Comidas fuertes y condimentadas (clásica con curry) o postres como torta de zanahoria.
    Quesos: Azules suaves como Gorgonzola y Cambozola.
    Postres: Tarta de manzana caramelo, tortas con jengibre o budin de arroz caqui.
    Temperatura de Servicio: 10-13 °C.
    Vaso / Copa Sugerida: Pinta Nonick.

    Estilo: Double/Imperial IPA.
    Alimentos Sugeridos: Filete de pechuga ahumada, cordero grillado, filete de pollo frito.
    Quesos: Sharp y queso artesanal azul.
    Postres: Postres dulces como torta de zanahoria, cheescake o crème brulée.
    Temperatura de Servicio: 10-13 °C.
    Vaso / Copa Sugerida: Pinta Americana.

    Estilo: Amber/Red Ale.
    Alimentos Sugeridos: Pollo, productos del mar, hamburguesas, excelente con comida condimentada.
    Quesos: Por-Salut o otros quesos amargos suaves.
    Postres: Peras con dulce de leche, torta de platano, galletas de nuez.
    Temperatura de Servicio: 10-13 °C.
    Vaso / Copa Sugerida: Pinta Americana.

    Estilo: Scotch Ale/Wee Heavy.
    Alimentos Sugeridos: Filete asado o grillado, cordero, salmón ahumado.
    Quesos: Queso de oveja envejecido, Mizithra o Idiazabal (ahumados).
    Postres: Budin deoffe o mantecado de chips de chocolate.
    Temperatura de Servicio: 10-13 °C.
    Vaso / Copa Sugerida: Copa Tulipa.

    Estilo: Brown Ale, Altbier.
    Alimentos Sugeridos: Comida abundante: cerdo asado, salchichas, salmón grillado.
    Quesos: Gauda añejado o Cheschire quebradizo.
    Postres: Torta de nuez y almendra, buñuelos de pera.
    Temperatura de Servicio: 10-13 °C.
    Vaso / Copa Sugerida: Pinta Nonick.

    Estilo: Abbey Dubbel.
    Alimentos Sugeridos: Barbecue, carne estofada, un filete abundante, o costillas ahumadas asadas.
    Quesos: Quesos Abadía de corteza lavada o Morbier Francés.
    Postres: Leche con chocolate, trufas enmantequilladas o pan de chocolate con leche.
    Temperatura de Servicio: 10-13 °C.
    Vaso / Copa Sugerida: Copa Caliz.

    Estilo: Abbey Tripel, Strong Golden Ale.
    Alimentos Sugeridos: Comida condimentada, pastel de cangrejo, faisán o pavo asado.
    Quesos: Triple-crème como St. Andre o Exlorateur.
    Postres: Postres sin chocolate, tarta de durzano y/o amaretto, baklava o tarta Linzer.
    Temperatura de Servicio: 4,5-7 °C.
    Vaso / Copa Sugerida: Copa Tulipa.

    Estilo: Old or Strong Ale.
    Alimentos Sugeridos: Platos intensos como roast beef o cordero, grillado o asado.
    Quesos: Gloucester doble u otro queso enriquecido y moderadamente envejecido.
    Postres: Tarta de ciruelas y nueces, canollis clásicos y manzanas toffe crujientes.
    Temperatura de Servicio: 4,5-7 °C.
    Vaso / Copa Sugerida: Copa Snifter.

    Estilo: Barley Wine.
    Alimentos Sugeridos: Vence fácilmente a platos principales, mejor con queso y postres.
    Quesos: Stilton y Walnut son clásicos.
    Postres: Postres dulces y sabrosos: torta de chocolate y avellanas, chesscake de caramelo y toffee.
    Temperatura de Servicio: 10-13 °C.
    Vaso / Copa Sugerida: Copa Snifter.

    Estilo: Porter.
    Alimentos Sugeridos: Comida asada o ahumada: barbacoa, salchichas, carne asada, pescado ahumado.
    Quesos: Quesos de vaca como Tilsit o Gruyère.
    Postres: Galletas de chocolate y mantequilla de maní, galletas en barra de coco tostado.
    Temperatura de Servicio: 10-13 °C.
    Vaso / Copa Sugerida: Pinta Americana.
    Estilo: Dry Stout.
    Alimentos Sugeridos: Comidas abundantes y sabrosas: filete, pastel de carne, clásica con ostras crudas.
    Quesos: Quesos Irlandeses típicos como el Cheddar Dubliner.
    Postres: Soufflé de chocolate, tiramisú, mousse de mocca mascarpone.
    Temperatura de Servicio: 10-13 °C.
    Vaso / Copa Sugerida: Pinta Guinness.

    Estilo: Sweet or Oatmeal Stout.
    Alimentos Sugeridos: Comida sabrosa y especiada como asado de res, comida mexicana o china.
    Quesos: Genial con un Cheddar envejecido y mantecoso.
    Postres: Torta de chocolate expreso, crema aireada, o profiteroles.
    Temperatura de Servicio: 10-13 °C.
    Vaso / Copa Sugerida: Pinta Americana.

    Estilo: Imperial Stout.
    Alimentos Sugeridos: Vence fácilmente a platos principales, pero da solidez al foie gras y al ganzo ahumado.
    Quesos: Quesos largamente envejecidos: Gouda Parmesano o Cheddar.
    Postres: Trufas de chocolate amargo, pastel de mousse chocolate y frambuesa.
    Temperatura de Servicio: 10-13 °C.
    Vaso / Copa Sugerida: Copa Snifter.

    Estilo: Hefeweizen
    Alimentos Sugeridos: Genial con comidas livianas, ensaladas, productos del mar, sushi, clásica con salchichas blancas (weisswurst).
    Quesos: Queso de cabra simple o condimentado con hierbas como el Boursin.
    Postres: Pastelitos de frambuesa, un poco de fruta u otro postre muy liviano; perfecta con pie de limón.
    Temperatura de Servicio: 4,5-7 °C.
    Vaso / Copa Sugerida: Vaso Pilsen.

    Estilo: American Wheat Ale.
    Alimentos Sugeridos: Bien con comidas muy ligeras: ensaladas, sushi, platos vegetarianos.
    Quesos: Mozzarella Buffalo o Brick Wisconsin.
    Postres: Generalmente muy suave para postres, pero podría maridar bien con berries frescos o compota de frutas.
    Temperatura de Servicio: 4,5-7 °C.
    Vaso / Copa Sugerida: Pinta Americana.

    Estilo: Witbier.
    Alimentos Sugeridos: Muy buena con productos de mar livianos, clásica con mejillones al vapor.
    Quesos: Queso Mascarpone o queso condimentado con hierbas en galletas crackers.
    Postres: Crèpes de banana y naranja, sorbete de sangria, panna cotta con limón.
    Temperatura de Servicio: 4,5-7 °C.
    Vaso / Copa Sugerida: Vaso Jelly.

    Estilo: Dunkelweizen.
    Alimentos Sugeridos: Ensaladas contundentes, pollo o cerdo asado, excelente con salchichas fuertes.
    Quesos: Quesos de cabra maduros y blandos o Gouda ahumado.
    Postres: Torta de papas dulce, strudel de durazno y nuez, pie de limón.
    Temperatura de Servicio: 7-10°C.
    Vaso / Copa Sugerida: Vaso Pilsen.

    Estilo: Weizenbock.
    Alimentos Sugeridos: Cerdo asado, filete, jamón ahumado o aves de caza.
    Quesos: Queso Provolone envejecido o Manchego Español.
    Postres: Tarta de manzana caramelizada, torta de piñones y frutos secos, souflée de banana.
    Temperatura de Servicio: 7-10°C.
    Vaso / Copa Sugerida: Copa Pokal.

    Estilo: Classic Pilsener.
    Alimentos Sugeridos: Excelente con comidas livianas: pollo, ensaladas, salmón o salchichas alemanas.
    Quesos: Cheddar Vermont blanco y suave.
    Postres: Postres livianos, mantecado de banana, fresas frescas con sabayón.
    Temperatura de Servicio: 4,5-7 °C.
    Vaso / Copa Sugerida: Jarra.

    Estilo: Helles, Dortmunder.
    Alimentos Sugeridos: Comidas livianas: ensaladas, productos del mar, cerdo, funciona bien con comidas condimentadas asiaticas o latinas.
    Quesos: Queso Butterkäse o algún otro suave y liviano.
    Postres: Postres livianos, arandanos, pastel de manzana y arandanos.
    Temperatura de Servicio: 4,5-7 °C.
    Vaso / Copa Sugerida: Vaso Flauta.

    Estilo: Oktoberfest, Märzen, Vienna.
    Alimentos Sugeridos: Comida mexicana, o cualquiera abundante y condimentada, pollo, salchichas, cerdo.
    Quesos: Perfecta con una hamburguesa de queso y jalapeños (Spicy Jalapeño Jack).
    Postres: Flan de coco o mango, pan dulce con almendras, pastel de piñones.
    Temperatura de Servicio: 7-10°C.
    Vaso / Copa Sugerida: Jarra.

    Estilo: Amber Lager.
    Alimentos Sugeridos: Comida abundante y condimentada, barbacoa, hamburguesas, ají.
    Quesos: Cheddar blanco, Jack o Brick.
    Postres: budin de maracuya, peras escalfadas en Doppelbock.
    Temperatura de Servicio: 7-10°C.
    Vaso / Copa Sugerida: Pinta Americana.

    Estilo: Dark Lager, Dunkel, Schwarzbier.
    Alimentos Sugeridos: Comida abundante y condimentada, barbacoa, salchichas, carne asada.
    Quesos: Autentico queso Munster de corteza lavada.
    Postres: Tarta de granada y nueces, torta de peras y jengibre confitado.
    Temperatura de Servicio: 7-10°C.
    Vaso / Copa Sugerida: Jarra.

    Estilo: Maibock/Pale Bock.
    Alimentos Sugeridos: Comida condimentada como Thai o Coreana, excelente también con pollo frito.
    Quesos: Un clásico el queso suizo Emmental.
    Postres: Strudel de manzana y almendras, cheescake de chocolate blanco, souflée de nuez y miel.
    Temperatura de Servicio: 7-10°C.
    Vaso / Copa Sugerida: Copa Pokal.

    Estilo: Doppelbock.
    Alimentos Sugeridos: Comida sabrosa como pato o cerdo asados, excelente con carnes embutidas.
    Quesos: Clásica con queso Limburger.
    Postres: Torta de chocolate, selva negra, tarta de frutos secos.
    Temperatura de Servicio: 7-10°C.
    Vaso / Copa Sugerida: Copa Snifter.
     
    #1 simonrudevet, May 31, 2014
    Last edited: May 31, 2014
  2. Viejo del Quaker

    Viejo del Quaker Invitado

    Que información más completa, me gustaría hacer maridajes con las mejores cervezas... saludos Simón :romau:
     
  3. Nandoff

    Nandoff Usuario Casual nvl. 2
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    hay unas imagenes que parecen mandalas con esta información... muy bonitas para decorar los departamentos... yo imprimi uno y lo tengo en mi refri =).
     
  4. angelo giovanny

    angelo giovanny Usuario Nuevo nvl. 1
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    buen aporte ya que siempre se tiende a ir por un vino al comer desde ahora su cerveza.
     
  5. Javier

    Javier Usuario Nuevo nvl. 1
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    Hece tiempo tenía un grupo en la u donde eran finos para tomar cervezas y siempre teníamos que hacer la vaca para hacer maridajes, comprar cervezas y alimentos, aunque siempre se repetía la tabla de quesos :lol:...

    Me gustaría volver a aquellos tiempos, así que estos datos estan bien resumidos para explorar.