Esta completa guía, preparada por la Brewers Association, busca ser una referencia para la creación de maridajes exitosos, ayudándonos a encontrar el estilo correcto de cerveza para comidas, quesos y postres, la temperatura de servicio y la cristalería recomendada. Estilo: Kölsch, Cream Ale, Blonde Ale. Alimentos Sugeridos: Comida liviana: pollo, ensaladas, salchichas, queso Monterey Jack. Quesos: Monterey Jack, Brick o alguno similar, quesos de sabores almendrados (nutty cheese). Postres: Pastel de mandarina o damasco, torta de crema y limón. Temperatura de Servicio: 4,5-7 °C. Vaso / Copa Sugerida: Vaso Pilsen. Estilo: British-Style Bitter. Alimentos Sugeridos: Pollo o cerdo asado, pescado y papas fritas, quesos suaves. Quesos: Ingleses suaves como Lancashire o Leicester. Postres: Galletas de avena, pasa y nuez o algún otro postre básico y contundente. Temperatura de Servicio: 10-13 °C. Vaso / Copa Sugerida: Pinta Nonick. Estilo: Pale Ale. Alimentos Sugeridos: Pastel de carne, quesos Ingleses, hamburgesas. Quesos: Ingleses como Cheddar o Derby con salvia. Postres: Flan de calabaza, budín de pan de miel, bananas Foster. Temperatura de Servicio: 10-13 °C. Vaso / Copa Sugerida: Pinta Nonick. Estilo: India Pale Ale. Alimentos Sugeridos: Comidas fuertes y condimentadas (clásica con curry) o postres como torta de zanahoria. Quesos: Azules suaves como Gorgonzola y Cambozola. Postres: Tarta de manzana caramelo, tortas con jengibre o budin de arroz caqui. Temperatura de Servicio: 10-13 °C. Vaso / Copa Sugerida: Pinta Nonick. Estilo: Double/Imperial IPA. Alimentos Sugeridos: Filete de pechuga ahumada, cordero grillado, filete de pollo frito. Quesos: Sharp y queso artesanal azul. Postres: Postres dulces como torta de zanahoria, cheescake o crème brulée. Temperatura de Servicio: 10-13 °C. Vaso / Copa Sugerida: Pinta Americana. Estilo: Amber/Red Ale. Alimentos Sugeridos: Pollo, productos del mar, hamburguesas, excelente con comida condimentada. Quesos: Por-Salut o otros quesos amargos suaves. Postres: Peras con dulce de leche, torta de platano, galletas de nuez. Temperatura de Servicio: 10-13 °C. Vaso / Copa Sugerida: Pinta Americana. Estilo: Scotch Ale/Wee Heavy. Alimentos Sugeridos: Filete asado o grillado, cordero, salmón ahumado. Quesos: Queso de oveja envejecido, Mizithra o Idiazabal (ahumados). Postres: Budin deoffe o mantecado de chips de chocolate. Temperatura de Servicio: 10-13 °C. Vaso / Copa Sugerida: Copa Tulipa. Estilo: Brown Ale, Altbier. Alimentos Sugeridos: Comida abundante: cerdo asado, salchichas, salmón grillado. Quesos: Gauda añejado o Cheschire quebradizo. Postres: Torta de nuez y almendra, buñuelos de pera. Temperatura de Servicio: 10-13 °C. Vaso / Copa Sugerida: Pinta Nonick. Estilo: Abbey Dubbel. Alimentos Sugeridos: Barbecue, carne estofada, un filete abundante, o costillas ahumadas asadas. Quesos: Quesos Abadía de corteza lavada o Morbier Francés. Postres: Leche con chocolate, trufas enmantequilladas o pan de chocolate con leche. Temperatura de Servicio: 10-13 °C. Vaso / Copa Sugerida: Copa Caliz. Estilo: Abbey Tripel, Strong Golden Ale. Alimentos Sugeridos: Comida condimentada, pastel de cangrejo, faisán o pavo asado. Quesos: Triple-crème como St. Andre o Exlorateur. Postres: Postres sin chocolate, tarta de durzano y/o amaretto, baklava o tarta Linzer. Temperatura de Servicio: 4,5-7 °C. Vaso / Copa Sugerida: Copa Tulipa. Estilo: Old or Strong Ale. Alimentos Sugeridos: Platos intensos como roast beef o cordero, grillado o asado. Quesos: Gloucester doble u otro queso enriquecido y moderadamente envejecido. Postres: Tarta de ciruelas y nueces, canollis clásicos y manzanas toffe crujientes. Temperatura de Servicio: 4,5-7 °C. Vaso / Copa Sugerida: Copa Snifter. Estilo: Barley Wine. Alimentos Sugeridos: Vence fácilmente a platos principales, mejor con queso y postres. Quesos: Stilton y Walnut son clásicos. Postres: Postres dulces y sabrosos: torta de chocolate y avellanas, chesscake de caramelo y toffee. Temperatura de Servicio: 10-13 °C. Vaso / Copa Sugerida: Copa Snifter. Estilo: Porter. Alimentos Sugeridos: Comida asada o ahumada: barbacoa, salchichas, carne asada, pescado ahumado. Quesos: Quesos de vaca como Tilsit o Gruyère. Postres: Galletas de chocolate y mantequilla de maní, galletas en barra de coco tostado. Temperatura de Servicio: 10-13 °C. Vaso / Copa Sugerida: Pinta Americana. Estilo: Dry Stout. Alimentos Sugeridos: Comidas abundantes y sabrosas: filete, pastel de carne, clásica con ostras crudas. Quesos: Quesos Irlandeses típicos como el Cheddar Dubliner. Postres: Soufflé de chocolate, tiramisú, mousse de mocca mascarpone. Temperatura de Servicio: 10-13 °C. Vaso / Copa Sugerida: Pinta Guinness. Estilo: Sweet or Oatmeal Stout. Alimentos Sugeridos: Comida sabrosa y especiada como asado de res, comida mexicana o china. Quesos: Genial con un Cheddar envejecido y mantecoso. Postres: Torta de chocolate expreso, crema aireada, o profiteroles. Temperatura de Servicio: 10-13 °C. Vaso / Copa Sugerida: Pinta Americana. Estilo: Imperial Stout. Alimentos Sugeridos: Vence fácilmente a platos principales, pero da solidez al foie gras y al ganzo ahumado. Quesos: Quesos largamente envejecidos: Gouda Parmesano o Cheddar. Postres: Trufas de chocolate amargo, pastel de mousse chocolate y frambuesa. Temperatura de Servicio: 10-13 °C. Vaso / Copa Sugerida: Copa Snifter. Estilo: Hefeweizen Alimentos Sugeridos: Genial con comidas livianas, ensaladas, productos del mar, sushi, clásica con salchichas blancas (weisswurst). Quesos: Queso de cabra simple o condimentado con hierbas como el Boursin. Postres: Pastelitos de frambuesa, un poco de fruta u otro postre muy liviano; perfecta con pie de limón. Temperatura de Servicio: 4,5-7 °C. Vaso / Copa Sugerida: Vaso Pilsen. Estilo: American Wheat Ale. Alimentos Sugeridos: Bien con comidas muy ligeras: ensaladas, sushi, platos vegetarianos. Quesos: Mozzarella Buffalo o Brick Wisconsin. Postres: Generalmente muy suave para postres, pero podría maridar bien con berries frescos o compota de frutas. Temperatura de Servicio: 4,5-7 °C. Vaso / Copa Sugerida: Pinta Americana. Estilo: Witbier. Alimentos Sugeridos: Muy buena con productos de mar livianos, clásica con mejillones al vapor. Quesos: Queso Mascarpone o queso condimentado con hierbas en galletas crackers. Postres: Crèpes de banana y naranja, sorbete de sangria, panna cotta con limón. Temperatura de Servicio: 4,5-7 °C. Vaso / Copa Sugerida: Vaso Jelly. Estilo: Dunkelweizen. Alimentos Sugeridos: Ensaladas contundentes, pollo o cerdo asado, excelente con salchichas fuertes. Quesos: Quesos de cabra maduros y blandos o Gouda ahumado. Postres: Torta de papas dulce, strudel de durazno y nuez, pie de limón. Temperatura de Servicio: 7-10°C. Vaso / Copa Sugerida: Vaso Pilsen. Estilo: Weizenbock. Alimentos Sugeridos: Cerdo asado, filete, jamón ahumado o aves de caza. Quesos: Queso Provolone envejecido o Manchego Español. Postres: Tarta de manzana caramelizada, torta de piñones y frutos secos, souflée de banana. Temperatura de Servicio: 7-10°C. Vaso / Copa Sugerida: Copa Pokal. Estilo: Classic Pilsener. Alimentos Sugeridos: Excelente con comidas livianas: pollo, ensaladas, salmón o salchichas alemanas. Quesos: Cheddar Vermont blanco y suave. Postres: Postres livianos, mantecado de banana, fresas frescas con sabayón. Temperatura de Servicio: 4,5-7 °C. Vaso / Copa Sugerida: Jarra. Estilo: Helles, Dortmunder. Alimentos Sugeridos: Comidas livianas: ensaladas, productos del mar, cerdo, funciona bien con comidas condimentadas asiaticas o latinas. Quesos: Queso Butterkäse o algún otro suave y liviano. Postres: Postres livianos, arandanos, pastel de manzana y arandanos. Temperatura de Servicio: 4,5-7 °C. Vaso / Copa Sugerida: Vaso Flauta. Estilo: Oktoberfest, Märzen, Vienna. Alimentos Sugeridos: Comida mexicana, o cualquiera abundante y condimentada, pollo, salchichas, cerdo. Quesos: Perfecta con una hamburguesa de queso y jalapeños (Spicy Jalapeño Jack). Postres: Flan de coco o mango, pan dulce con almendras, pastel de piñones. Temperatura de Servicio: 7-10°C. Vaso / Copa Sugerida: Jarra. Estilo: Amber Lager. Alimentos Sugeridos: Comida abundante y condimentada, barbacoa, hamburguesas, ají. Quesos: Cheddar blanco, Jack o Brick. Postres: budin de maracuya, peras escalfadas en Doppelbock. Temperatura de Servicio: 7-10°C. Vaso / Copa Sugerida: Pinta Americana. Estilo: Dark Lager, Dunkel, Schwarzbier. Alimentos Sugeridos: Comida abundante y condimentada, barbacoa, salchichas, carne asada. Quesos: Autentico queso Munster de corteza lavada. Postres: Tarta de granada y nueces, torta de peras y jengibre confitado. Temperatura de Servicio: 7-10°C. Vaso / Copa Sugerida: Jarra. Estilo: Maibock/Pale Bock. Alimentos Sugeridos: Comida condimentada como Thai o Coreana, excelente también con pollo frito. Quesos: Un clásico el queso suizo Emmental. Postres: Strudel de manzana y almendras, cheescake de chocolate blanco, souflée de nuez y miel. Temperatura de Servicio: 7-10°C. Vaso / Copa Sugerida: Copa Pokal. Estilo: Doppelbock. Alimentos Sugeridos: Comida sabrosa como pato o cerdo asados, excelente con carnes embutidas. Quesos: Clásica con queso Limburger. Postres: Torta de chocolate, selva negra, tarta de frutos secos. Temperatura de Servicio: 7-10°C. Vaso / Copa Sugerida: Copa Snifter.
Que información más completa, me gustaría hacer maridajes con las mejores cervezas... saludos Simón :romau:
hay unas imagenes que parecen mandalas con esta información... muy bonitas para decorar los departamentos... yo imprimi uno y lo tengo en mi refri =).
Hece tiempo tenía un grupo en la u donde eran finos para tomar cervezas y siempre teníamos que hacer la vaca para hacer maridajes, comprar cervezas y alimentos, aunque siempre se repetía la tabla de quesos ... Me gustaría volver a aquellos tiempos, así que estos datos estan bien resumidos para explorar.