Cómo congelar una cerveza instantáneamente con un solo golpe.-

Tema en 'Purgatorio de los aportes' iniciado por chilenoazul, 23 Dic 2014.

Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. chilenoazul

    chilenoazul Usuario Casual nvl. 2
    87/163

    Registrado:
    18 Abr 2007
    Mensajes:
    3.455
    Me Gusta recibidos:
    399


    El video habla por sí sólo. Se tiene una cerveza fría líquida recién sacada del congelador, se le da un golpe y esta se congela, pero ¿Por que sucede esto?.

    La explicación para este fenómeno es la ley de los gases y el proceso de embotellamiento de la cerveza. Durante su embotellamiento se disuelve dióxido de carbono a gran presión en el líquido, lo que disminuye su punto de congelación, impidiendo que esta se congele a una temperatura de aproximadamente -10ºC, pero cuando esta es golpeada, existe una liberación de este gas o una disminución de presión por una pequeña fisura, lo que provoca un aumento en su punto de congelación y provocando obviamente el congelamiento de esta. Esta congelación también puede llegar a suceder al momento de abrir la cerveza, pero no deben de preocuparse, sólo es cerveza congelada, sigue siendo bebible, es cuestión de esperar un poco y listo, a disfrutar.

    Saludos.-
     
    #1 chilenoazul, 23 Dic 2014
    Última edición por un moderador: 14 Nov 2016
  2. c_hard_rock

    c_hard_rock Usuario Nuevo nvl. 1
    6/41

    Registrado:
    7 Nov 2013
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    2
    Gracias pero ni cagando hago esa wea con una chela....:lol::lol::lol:
     
  3. teator

    teator Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    262/325

    Registrado:
    10 May 2009
    Mensajes:
    18.570
    Me Gusta recibidos:
    1.793
    mm , buen descubrimiento , pero la cerveza no se toma "helada" ni congelada... 5°c es como los que sabemos lo hacemos :cafe:
    gracias por el aporte
     
  4. mrpencil

    mrpencil Usuario Casual nvl. 2
    87/163

    Registrado:
    14 Abr 2014
    Mensajes:
    6.133
    Me Gusta recibidos:
    7
    jajaja buen aporte... pero asi de congelada no es muy buena la chela :p
     
Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas