Componentes tóxicos en productos alimenticios orientados al consumo infantil y sus efectos para la salud humana. Tóxico Efecto Colorantes : Tartrazina (o Amarillo 6) (CI 19140 ; SIN 102) Alergias, migrañas, hiperquinesis e insomnio en los niños. Amarillo Crepúsculo ( o Amarillo Ocaso) (CI 15958 : SIN 110) Posibles lesiones renales a altas concentraciones . Carmín de Indigo ( o Indigotina) Hiperactividad ; intolerancia. Azorrubina (CI 14720) Irritación , intolerancia. Antioxidantes : BHA ( Butil-hidroxianisol) Cáncer en ratas de laboratorio y mutaciones en hamsters. Daños al aparato digestivo de cerdos y monos. Irritación a la piel, alergias, hiperactividad, en humanos. TBHQ (Butil-hidroquinona terciaria) Probablemente mutagénico y genotóxico. BHT (Hidroxitolusol butilado) Tumores cancerosos en ratas de laboratorio. Aumento de colesterol en la sangre, alergias, hemorragias y daños al hígado en altas concentraciones. Saborizantes : Glutamato monosódico, proboca lesiones cerebrales en animales de laboratorio. Enfermedades neurológicas en humanos. Posible efecto neurotóxico. Nitrito sódico Daños a la sangre. Cáncer. ASPARTAMO, proboca: espasmos y convulsiones vértigos temblores jaquecas y dolores de cabeza severos pérdida de la memoria (efectos comunes de la toxicidad) la ralentizacion del discurso confusión entumecimiento o el crujido de extremidades fatiga crónica depresión insomnio irritabilidad, ataques del pánico (reacción común de la toxicidad del aspartamo) cambios marcados de la personalidad fobias aceleracion del corazón, taquicardia (otra reacción frecuente) asma dolores de pecho hipertensión (tensión arterial alta) náusea o vomito diarrea dolor abdominal dolor picores urticaria otras reacciones alérgicas problemas del control del azúcar de sangre (e.g., hipoglicemia o hiperglicemia) calambres menstruales y otros problemas o cambios del menstruo impotencia y problemas sexuales caries aumento del peso pérdida/calvicie o el enrarecer del pelo del pelo micción ardiente y otros problemas de la miccion sed excesiva o hambre excesiva hinchado, edema (retención flúida) susceptibilidad de la infección dolor común cáncer del cerebro (estudios de la Pre-aprobación en animales) muerte GUÍA DE ADITIVOS QUE DEBEN SER EVITADOS Los fabricantes muchas veces utilizan nombres abreviados, nombres técnicos para describir los ingredientes tóxicos en los alimentos COLORANTES Se relacionan con el cáncer y reacciones alérgicas. E102 Tartrazina E104 Amarillo de Quinoleína E107 Amarillo 2G E110 Amarillo Naranja S E122 Azorrubina E123 Amaranto E124 Rojo Cochinilla A / Ponceau 4R E127 Eritrosina E128 Rojo 2G E131 Azul Patente V E132 Indigotina I E133 Azul brillante FCF E142 Verde ácido brillante BS E151 Negro brillante BS E154 Marrón FK E155 Marrón HT CONSERVANTES 1.- Usados en el bacón y en el jamón. E249 Nitrito de Potasio E250 Nitrito de Sodio E251 Nitrato de Sodio E252 Nitrato de Potasio E210 Ácido Benzoico 2.- Pueden causar problemas en personas sensibles a la aspirina y/o a la tartrazina. E211 Benzoato de Sodio E212 Benzoato de Potasio E213 Benzoato de Calcio E214 P-hidroxibenzoato de Etilo E215 Derivado sódico del ester etílico delácido P-hidroxibenzoico E216 P-hidroxibenzoato de Propilo E217 Derivado sódico del ester propílico del ácido P-hidroxibenzoico E218 P-hidroxibenzoato de Metilo E219 P-hidroxibenzoato-metil de Sodio E220 Anhidrido sulfuroso 3.- Pueden provocar crisis asmáticas. E221 Sulfito de Sodio E222 Bisulfito de Sodio E223 Disulfito de Sodio E224 Disulfito de Potasio E225 Disulfito de Calcio E226 Sulfito de Calcio E227 Bisulfito de Calcio ANTIOXIDANTES Se utilizan para evitar el enranciamiento de grasas. Los más sospechosos son el 320 y el 321. Relacionados con problemas de conducta y cáncer en animales. E320 Butilhidroxianisol o BHA E321 Butilhidroxitol o BHT POTENCIADORES DEL SABOR Los más tóxicos son del 620 al 623, relacionados con palpitaciones, dolores de cabeza y asma. E620 Ácido glutámico E621 Glutamato sódico E622 Glutamato monopotásico E623 Glutamato cálcico mas info:https://books.google.cl/books?id=6J...gvp#v=onepage&q=aditivos alimentarios&f=false http://www.ecodaisynature.com/wp-content/mesfichiers/descargar.php?f=Los_aditivos_alimenticios.pdf
Entonces por que chucha el ministerio de salud no prohibe estas weas? Presentes en galletas jugos postres estamos enfermandonos con quimicos potencialmente peligrosos ademas decrespirar microparticulas de la combustion de motores y acumulando estas weas en nuestro organismo es solo cosa de hacer un estudio y comparar un cerebro de una persona urbana con el de un campesino hasta el color es distinto esta wea demuestra que el estado no le interesa garantizar el bienestar de su poblacion dejandonos a merced de toxicos por doquier un ejemplo las sopaipillas que venden en la calle no tienen zapallo solo anilinas sin control y el aceite reutilizado que impregna con sustancias cancerigenas todo esto sin un puto control
Deuda hospitalaria sube 69% por la misma razon en que compran remedios y productos de asepsia(incluso ya expirado) a empresarios amigos a sobreprecio y no en lugares donde les sale mas barato como en hong kong sin contar la cantidad de plata que botan en negociados truchos,y no por nada devuelven incluso la carne verduras,frutas,etc (proveniente desde chile)de paises como costarica Costa Rica ratifica el cierre a las importaciones de tres plantas de carne chilenas Deuda hospitalaria sube 69%
Puta perro no es por cagarte el tema o tampoco es por decirte que no creas todo lo que ves: Primero cuando dicen puede causar, es sinónimo de que no siempre lo hace. Puede ser el gatillante pero las concentraciones usadas son tan pequeñas que no cumplen con lo establecido para ser eliminados. Segundo nombras varios nitratos, te comento que unos de los menos tóxicos y mas efectivos fertilizantes son nitrados, así que tampoco es tan cierto. Y tercero les hablan muy bonito pero muchos de los ácidos y compuestos contados ahí dicen en animales, no tenemos el mismo orden genético que los animales. Cuando les hablan de productos químicos hechos por el hombre o hechos por la naturaleza y que son sanos es lo mas falso que se pueden creer el cuerpo no va a preferir un producto hecho por la naturaleza o por el hombre si de estructura química estamos hablado. Se los comento porque soy químico y he trabajo en muchas cosas así y aparte hay millones de publicaciones en revistas cientificas de alto impacto en el mundo que ratifican muchas de las cosas que les cuento. No se crean todo lo que les dicen solo porque hablan lindo Saludos!!!
no lo hacen por que una via saludable haria perder ganancias a los monopolios y esto no solo pasa en las comidas, pasa en la tecnologia, en la salud, en la educacion, practicamente en todo lo que se ha convertido en mercancia y esta en manos de los grandes capitalistas, el capitalismo nunca se hizo para beneficio de la sociedad, si no para el beneficio de la clase capitalista. me parece consparanoico decir que buscan reducir la intelegencia, usando como definicion de inteligencia el test de cyril burt que es totalmente pseudocientifico. pero si es un hecho que algunas productos tienen agentes toxicos y que se mantienen por la influencia economica y politica de los grandes capitalistas en resumen; viva el neoliberalismo
Los monopolios farmaceuticos ganan cuando hay mas enfermos, esa es la unica razon. Las corporaciones y los gobiernos no son mas que sicopatas monetarios.
Señor quimico, me podria explicar como usted determina que algo hace bien o mal en el cuerpo ademas de verlo en revistas cientificas? Ya que, usted puede determinar de que estan compuestos, pero, no puedes saber lo que hacen en el cuerpo humano o si? Investigas lo que las cosas producen en el cuerpo o eso requiere de mucho dinero?. (no te lo digo con afan de molestar, te pregunto es una pregunta que tengo desde hace bastante tiempo y ahora tengo la oportunidad de hacerla a alguien de ese sector). Por que pregunto esto?, porque quizas tu sabes de que estan echo, lo compruebas tu mismo, tienes las herramientas para hacerlo, pero como pruebas tu que esas cosas no hacen daño, solamente por leerlo en una revista cientifica? Si es asi, como confio en los cientificos que tantas veces han atentado en contra de la poblacion, recordemos cuando a los negros en EEUU les decian que los iban a vacunar contra enfermedades y en realidad le metian sifilis para ver como reaccionaban.
esto no es nuevo, se sabe almenos desde hace unos 10 años atras. no vieron la serie que comes de tvn??... el negocio de la salud es mantenerte enfermo... si las personas fueran sanas, que remedios venderian en las farmacias???. todo es negocio hasta tu vida.
Estimado gatodemierda: Partire por el final de tu inquietud y es lamentable que pienses que por unos pocos "científicos" nos encasillen a todos. No porque USA hicieron eso con los negros quiere decir que todos los hacemos. Con respecto a tu otra inquietud, efectivamente es posible determinarlo, así como se determinan todas las cosas en ciencias, probando. En alguna frase por ahí mencionas el dinero, también es cierto aquí en Chile es muy caro hacer investigación porque el gobierno no financia estas cosas y lo que las Ues reciben no da abasto para todo. Pero aun así con harto ingenio se puede hacer. Ahora para responder a tus otras inquietudes, te digo no, no solo leyendo una revista uno aprende también hay que probarlo, los bioquímicos hacen millones de pruebas en células de todo tipo para probar la toxicidad de los compuestos, cuando dije que las concentraciones no son las optimas es porque usar una micra de un compuesto no te va a matar y menos producirte enfermedades tan desastrosas como el cáncer. La verdad que es posible determinarlo a ciencia cierta por eso lo comente. Solo te dire que te quedes tranquilo al menos en Chile los científicos de alguna u otra forma hacen las cosas para poder hacer bien, no te quedes con las atrocidades cometidas en otros lados porque aunque no crean Chile no es tan malo. No defiendo colores no partidos solo a la ciencia que no siempre es tan mala como la pintan. Espero haber servido de algo lo que te respondo. Saludos!
pero si los alimento que no pasan en el exterior circula en el mercado nacional,ademas la fiscalizacion en chile es malisima todavia usan malaquita verde como conservante,siendo que es potencialmente cancerigena ademas sumale la cantidad de veces que se ingiere y sumemosle la cantidad de minerales y metales pesado en el agua potable