Amigos algun truco para hacer una rica mayonesa casera?, la que encuentro muy pero muy rica es la del Juan Maestro, no se si alguien conoce esa receta en particular? Ya estoy asquiado de comer mayonesa envasadas como la Kraft Gracias!!!
3 huevos, batir echándole aceite para que espese después va a tomar color al final echar sal y su ajo el polvo ..... un majarsh xd
puedes hacer tu mismo en la liquadora, e facil, hechas 2 huevos y bates, sin dejar de batir le vas echando aceite de apoco hasta que tome la consistencia que tu quieras (yo la prefiero un poco mas liquida de lo normal), despues le echas una pisca de sal, y el truco es ponerle un sabor que quieras, limon, un diente de ajo, etc... ahora cuando ya domines la liquadora hacela a mano ajaja batiendo con un tenedor
secreto..tener los huevos helados. 2 yemas de huevos . aceite a gusto , sal limon , pero los huevos bien helados y revolver con tenedor feroz y salvajemente. a todo esto , toda la mayo que venden NO ES CASERA , son puros polvos que venden.
La de Juan Maestro la hacen a partir de huevos pasteurizados en polvo (Mayonesa en Polvo), diluyes 15 grs de Mayo en polvo en 150 ml de agua fría hervida previamente, luego a batir, mientras le hechas 300 ml de aceite (no se cortara), luego le agregas jugo de limón y sal. La mayo en polvo la venden en la Vega Central y vale cerca de 10000. Con esa tienes para hacer mas de 30 Kg de Mayo
El de arriba es un buen dato. En Juan Maestro no preparan la mayo en bruto, tal como en la mayoría de cadenas de comida rápida, compran huevos pasteurizados en polvo con otras especies que le dan un sabor particular; luego las preparan como el aceite y agua correspondiente. De hecho, cualquier mortal puede hacerlo en su casa y quedará igual. Como dice el socio de arriba, en la vega encontrai de estos sobres, que te aseguran que no te vai a morir de salmonella, pero no de un infarto o diabetes
la mayo es facil de hacer de cualquier forma, pero ami me gusta hacerla batida a mano, obvio cansa la wea de batir tanto pero la consistencia y el sabor es mucho mas rica que hacerla en batidora. Batir a mano, 1 o 2 yemas, aceite, sal a gusto, gotitas de limon. Batidora electrica, 2 o 3 huevos, aceite, sal a gusto, limon. Como dato extra aqui le puedes agregar algo que le de sabor, puede ser ajo, ciboullete, cilantro, aceituna, etc....A gusto del consumidor...... Si se corta la mayo batiendo a mano, agrega otra yema. Si se corta la mayo en batidora agrega un poco de papa cocida. Eso serian mis datos.....Enjoy
ojo con la mayo casera si bien es deliciosa puede contener salmonela, mejor hacerla con huevos pasteurezidos.. el sabor es idenico todo va en la mano del cocinero.. a mi me queda filete con huevos crudos y tenedor.. al final su sal y limon y ufff.. un manjarss... ahora ya no hago mucho por la salmonela
esa wea si que es rica, lo malo que dependiendo quien te atiende te dan mayo para las papas XD... la hecha a mano con ajo (un toque no mas) es casi identica a la de local, la paja es hacerla a mano... con maquina toma otro sabor
Sabpe!! No hay como la mayo casera hecha a mano, 2/3 huevos (depende del tamaño) yo le agrego un diente de ajo si completo... un manjarsh Desde que tengo uso de razón que en mi casa, cuando se hacen completos , se hacen con mayo casera, y nunca hemos tenido problemas, con ello, ahora bien esta claro que el problema de la salmonella, siempre estará presente, aunque tengo entendido que los huevos comprados en el comercio formal, vienen ya pasteurizados, no se si alguien me puede ayudar con eso...
puedes pasteurizar un huevo lo coces por 4 minutos a no mas de 63 grados y listo para hacer la mayo, otra forma de hacer una mayo o no se si es mayo la wea es una parte de leche x 2 de aceite, un poco de sal limon ajo o lo q kieras y a la minipimer...
EXACTO, eso se llama Lactonesa y queda igual de rica que la mayonesa con huevos, pero la lactonesa hay que condimentarla un poco mas para que agarre un rico sabor, recomiendo limon, ajo y un poquito de merken