[17-03-16]Los pecados de Sierra que tienen tambaleando a Colo Colo antes del Superclásico

Mensajes:
    253.439
    Me Gusta recibidos:
    418
    En cuatro días los albos perdieron dos partidos, en los que mostraron problemas defensivos y falta de gol.

[​IMG]

En apenas cuatro partidos el panorama de Colo Colo cambió totalmente, tanto a nivel nacional como internacional. La derrota ante San Marcos de Arica y la goleada sufrida ayer ante Atlético Mineiro, en Belo Horizonte, complicaron las opciones del Cacique en el Torneo de Clausura y en la Copa Libertadores.
    Primero, la decisión del técnico José Luis Sierra de alinear a cinco juveniles como titulares en el norte se terminó pagando muy caro. La idea fue darle descanso a figuras como Esteban Paredes y Julio Barroso, pero el equipo se desdibujó y cayó por 1-0, quedando sólo a tres puntos de sus escoltas Palestino, Universidad Católica y Wanderers.
    Y anoche, ante el cuadro brasileño, fue el rendimiento futbolístico y táctico el que no anduvo. El elenco del Coto entró dormido y mal parado, situación que fue aprovechada rápidamente por el local, que al minuto ya se ponía en ventaja. La zaga de los albos nunca se vio cómoda y durante gran parte del partido estuvo parada en línea cerca del mediocampo, sufriendo cada vez que el conjunto de Diego Aguirre tenía el balón.
    Mientras que en la ofensiva, los albos no pudieron vulnerar el arco de Víctor. Les faltó profundidad en el ataque, sobre todo en el primer tiempo. Por eso mismo, causó extrañeza que Andrés Vilches, un centrodelantero, se quedara en la banca ante la ausencia de Esteban Paredes, quien se quedó en Santiago por lesión. Sólo entró en el segundo tiempo con el resultado ya sentenciado.

COTO SIERRA: "Lo ideal es que cuando se genere una oportunidad de gol se convierta. Pienso que esos detalles son fundamentales para desarrollar el juego de un equipo", dijo.

Jean Beausejour no ocultó su pesar. "Si hacíamos las dos o tres ocasiones de gol que tuvimos en el segundo tiempo el partido era otro. Uno queda triste, porque estábamos esperando mucho este partido. Nos vamos con una sensación de vulnerabilidad grande", confesó.
    Para Esteban Pavez, la derrota se dio por yerros propios. "Estamos bastante tristes, queríamos llevarnos algo más. Los goles que nos hicieron fueron errores infantiles. Veníamos con una defensa muy sólida. Nos hicieron goles en momentos que nos dolieron bastante. Ocasiones tuvimos, pero no estuvimos muy finos arriba. Eso nos perjudicó en este partido. Son dos partidos malos y ahora tenemos que ganar ante la U, que es el partido más importante", advirtió.