[Nutrición] PESAR LOS ALIMENTOS EN CRUDO O COCIDO

Discussion in 'El Gimnasio De PortalNet' started by shamahell, May 22, 2016.

  1. shamahell

    shamahell Moderador
    Moderador
    36/41

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    36,863
    Likes Received:
    194
    [​IMG]


    Por mucho tiempo ha existido la interrogante de cómo pesar los alimentos: crudo o cocidos. Como sabemos todo alimento tiene una tabla nutricional que indica el contenido calórico del producto en base a como te lo venden, es decir, si tu compras pollo crudo la tabla nutricional estará en base al pollo crudo (no importa si esta marinado o no ).

    Si tú quieres ser preciso en el conteo de tus calorías y macro nutrientes deberás pesar el alimento de la misma forma en que lo venden. En el caso de no contener tabla nutricional ya sea por que, por ejemplo, lo compraste en una carnicería, la puedes buscar por internet pero te recomiendo que siempre sea en crudo ya que será lo mas preciso.

    ¿Cómo varia el peso de un alimento al ser cocinado?

    Un alimento al ser cocinado puede sufrir varios cambios, ya sea: disminución del peso o aumento del peso, pérdida de nutrientes, etc. Es importante que tú sepas como varia el peso para que puedas estimar las calorías. Los alimentos tras ser cocinados pueden aumentar o disminuir su peso según el tipo de alimento:

    – Granos o derivados del trigo: estos aumentan su volumen tras ser cocinados, como es en el caso de: arroz (triplica su volumen aprox.), pastas (duplican su volumen aprox).

    -Carnes: Estos alimentos tienden a disminuir su volumen, los pescados pierden aproximadamente un 15% de su volumen y las demás carnes tienden a perder un 20% de su volumen.

    -Verduras y frutas: tienen a perder volumen, pierden entre un 5% a 10%.

    Recomendación:

    Te recomiendo que siempre intentes pesar tus alimentos en crudo o como te lo vendan, esta será la manera más exacta de tener las calorías y macronutrientes ya que los valores de cocción son sólo aproximaciones y el peso varía según como lo cocine cada persona.
     
  2. INVICTUS

    INVICTUS Usuario Nuevo nvl. 1
    2/41

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Excelente info. Un dato a considerar super importante.
     
  3. matiasval1

    matiasval1 Usuario Nuevo nvl. 1
    6/41

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    85
    Likes Received:
    0
    Gracias por la info, tambien me habia surgido esa duda
     
  4. Darkse3d

    Darkse3d Usuario Casual nvl. 2
    36/41

    Joined:
    Dec 2, 2015
    Messages:
    645
    Likes Received:
    3
    mish
    gracias :v