[11-06-17] Inglaterra se coronó campeón del mundo Sub 20

162/163

12 Ene 2010
    59.375
    46
    La Vinotinto se quedó en la definición por el título del Mundial Sub 20 en Corea del Sur. En un partido parejo, no pudo sacarse de encima el gol de Dominic Calvert-Lewin y desperdició el empate en los pies de Adalberto Peñaranda.

Con triunfo por 1-0 sobre Venezuela , Inglaterra se coronó campeón del mundo en categoría Sub 20, esta madrigada en la final disputada en Suwon ante 50 mil espectadores. La escuadra vinotinto no aprovechó el dominio, sobre todo en el segundo tiempo, y lamentó incluso un penal perdido a 15 minutos del final.

Dominic Calvert-Lewin se vio favorecido por una serie de rebotes antes de batir a Wilker Faríñez al minuto 35. Luego el elenco de Rafael Dudamel fue claro dominador del juego y las acciones, pero no pudo batir a Freddie Woodman.

Primero lo tuvo Sergio Córdova, quien enfrentó al arquero uno contra uno tras habilitación de Yeferson Soteldo. Y a al minuto 75, la estrella Adalberto Peñaranda remató un penal al centro del arco y permitió que Woodman se convirtiera en héroe de la jornada.

De esta manera, Inglaterra ganó su primera corona a nivel mundial en esta categoría, y se suma a la victoria de Italia en el pleito por el tercer lugar. Los azzurri se impusieron por 4-1 a Uruguay en penales, luego de igualar 0-0 en el tiempo regular y suplementario.

106
    La llamada "generacion dorada" de Chile obtuvo el tercer lugar en el sub 20 y ya todos conocemos lo que nos ha dado en los posteriores años.

Si se hacen bien las cosas, Venezuela debiera tener una respetable seleccion para las clasificatorias venideras. Tienen calidad de jugadores y un sentido tactico realmente llamativo. Ojala que estos jugadores logren desarrollar sus carreras y consoliden a esta seleccion para que de una vez sea realmente competitiva en Sudamerica.

5. Francold

Francold Usuario Casual nvl. 2
    97/163

23 Mar 2011
    5.564
    85
    Ojo con estos pibes de Venezuela en un par de años. A nosotros nos sacaron de la final por poco.
    Creo que Inglaterra es justo campeón sobre todo después de ser tan contundente contra Italia en la semi final, incluso no por ser Uruguayo sino por lo que vi en este mundial para la final era Italia vs Uruguay pero no se dio.

6. CHK86

CHK86 Usuario Habitual nvl.3 ★
    112/163

19 Jul 2012
    2.960
    1.173
    se perdieron muchos goles los venezolanos ..

7. Rithrash

Rithrash Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    687/812

6 Ene 2009
    121.592
    17
    Tiene buen equipo Venezuela y futuro cosa en lo que Chile se está quedando si Venezuela hace las cosas bien puede ser un duro escollo rumbo a Quatar 2022

8. Darkseid

Darkseid Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    212/244

5 Sep 2009
    18.829
    192
    Estupendo equipo Venezolano, tuvieron oportunidades de empatar o conseguir algo mas, asi como inglaterra tuvo lo suyo, entretenida la final no como las ultimas de champions xd