Las vienesas costarían $10 mil y la mayonesa $4 mil: expertos chilenos proponen subir impuestos...

Discussion in 'Noticias de Chile y el Mundo' started by fearman22, Apr 5, 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. .- T[u]rleS

    .- T[u]rleS Usuario Casual nvl. 2
    42/82

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    4,358
    Likes Received:
    37
    Por un lado es una medida de transformación estructural y ciertamente traerá una disminución en las tasas de obesidad, tal como ocurrió en los países donde esta medida se implemento. El problema, es que en chile la comida chatarra es el plato principal para la mayoría de su población, la obesidad va a disminuir porque la gente no va a tener plata para comprar alimentos. Es una buena solución, si, pero solo en el caso que venga acompañada de una disminución en el valor de los alimentos "sanos" y una reeducación en materia gastronomica, porque implica cambiar totalmente las practicas alimenticias de todos nosotros. (sin ir mas lejos, creo que todos comemos mayonesa al menos una vez a la semana que decir de otros productos "no saludables")
     
  2. jgomezleal

    jgomezleal Usuario Casual nvl. 2
    42/82

    Joined:
    Feb 18, 2012
    Messages:
    138
    Likes Received:
    96
    Un paquete de fideos cuesta en promedio $600. Con esta creativa propuesta, podría costar $6.800.
    Obvio que el sueldo no está considerado en su maravillosa solución; y entonces te vas a sacar la chucha todo el mes y ni siquiera podrás comer.

    ¿Qué clase de profesional propone semejante brutalidad?
     
    DaniSpecial and ikeduk like this.
  3. teator

    teator Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    262/325

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    16,834
    Likes Received:
    1,451
    [​IMG]
     
    Stban2 likes this.
  4. TARRO HXC

    TARRO HXC Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    262/325

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    15,859
    Likes Received:
    723
    Eso será en $antiasko, acá en regiones el pescado es muy barato, podemos comer entre 2 a 3 veces por semana pescados y mariscos, lo cual a mi me fascina... el jurel sale como 10 presas por luka, lo que es mucho más barato que la carne, delicioso y un gran aporte de omega 3, y el kilo de marisco surtido sale entre 1.500 a 2.500(dependiendo de la picada), y los locos 24 por 10 lukas...un manjarsh... el tema es que hasta en regiones hay mucha gente que por cultura, no sale del pollo, la pulpa de cerdo, las vienesas y el pan con pate y margarina, teniendo para el desayuno queso de cabra barato de la zona, frutas baratas, y los maravillosos productos del mar.... acá en $hile hay un problema de fondo con los hábitos alimenticios
     
  5. Elvio Lento

    Elvio Lento Usuario Casual nvl. 2
    62/82

    Joined:
    Sep 22, 2012
    Messages:
    2,535
    Likes Received:
    79
    horrible, y como dice un usuario, que pasa con los que de vez en cuando se comen una promocion ???
    hay distintas maneras de hacer frente al problema de la obesidad, pero subir los precios es impresentable.
     
  6. ricardop

    ricardop Usuario Habitual nvl.3 ★
    112/163

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    2,120
    Likes Received:
    1,677
    Sale mas barato enseñarle a la gente a comer como corresponde.
    La obesidad en Chile aumento cuando la gente dejo de almorzar en casa. Cuando le fue mas fácil poner la olla en la mesa que servir el plato desde la cocina con la porción correspondiente.
    Cuando creen que comer bien es ir al Hoyo y pedir un costillar completo con papas fritas por persona.
    Cuando creen que comer bien es mandarse la promoción de 2 completos con una Coca Cola de litro y medio.
    Cuando creen que comer bien es en un restaurant y no en casa.
    Cuando creen que una niñita de 16 años con 90 kilos de pesos se ve la raja con colaless y peto.
    Como muchas cosas en este país, es un tema de "E D U C A C I O N"
     
    DaniSpecial and Dolce Gabbana like this.
  7. Horlock

    Horlock Usuario Habitual nvl.3 ★
    162/163

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    5,323
    Likes Received:
    627
  8. khrizs

    khrizs Usuario Casual nvl. 2
    47/82

    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    3,083
    Likes Received:
    42
    Bajen los precios de la comida sana, chuchas de su madre.
     
  9. Stban2

    Stban2 Usuario Habitual nvl.3 ★
    112/163

    Joined:
    Mar 15, 2018
    Messages:
    2,175
    Likes Received:
    1,351
    honestamente, estas al tanto que estos impuestos serian como el iva, al final los que lo terminan pagando es el consumidor final, la idea me parece absurda, las personas que compran algunos de estos alimentos, loa compran porque no les alcanza para mas, salvo el pollo cuando esta em promoción, ningún otro tipo de carne cuesta menos que los embutidos, la gente se alimenta con eso porque para eso les alcanza, igual al aprobarse algo asi la comida saludable se dispararía mas de precio, dado que a mayor demanda el precio subiría aún mas.
     
  10. madnes

    madnes Usuario Habitual nvl.3 ★
    112/163

    Joined:
    Mar 6, 2014
    Messages:
    1,306
    Likes Received:
    750
    Papapleto nomas po perro! Igual queda weno.
     
  11. Anarkia15

    Anarkia15 Usuario Casual nvl. 2
    82/163

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    1,608
    Likes Received:
    265
    Bajar los impuestos a las verduras y comidas saludables y aumentar los subsidios a los productores horticultoras y floricultores para mantener la producción.
     
  12. naro

    naro Usuario Casual nvl. 2
    42/82

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    444
    Likes Received:
    83
    Y no sera mejor exigir a las empresas que fabriquen comida mas "saludable", mejor subamos los estándares de calidad en vez de los impuestos ya que todos sabemos que esos impuestos los pagaremos nosotros....... o na que ver la wea?
     
    ale_pro87 likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.