Información Sal del Himalaya

Tema en 'Portal Salud' iniciado por n05mk!, 11 Ene 2021.

  1. n05mk!

    n05mk! Usuario Casual nvl. 2
    162/163

    Registrado:
    19 Nov 2020
    Mensajes:
    380
    Me Gusta recibidos:
    251
    Sal Rosada del Himalaya: 12 Increíbles Beneficios y Propiedades para la Salud
    La sal es esencial para la vida, no puedes vivir sin ella. Sin embargo, la mayoría de la gente simplemente no se da cuenta de la enorme diferencia entre la sal de mesa refinada y otras sales como la sal del himalaya o la sal andina en roca.
    Estas diferencias pueden tener un gran impacto para la salud.
    Si quieres que tu cuerpo funcione correctamente, necesitas sal integral completa , con elementos naturales. La sal de mesa común, comercial, es muy diferente a la sal natural.

    La sal de mesa es 97.5% cloruro de sodio y 2.5% de productos químicos tales como absorbentes de humedad y yodo. Secada a más de 1.200 grados centígrados, el calor excesivo altera la estructura química natural de la sal.

    Esta sal tiene más de 250 millones años

    [​IMG]
    Esta es por lejos la sal más pura disponible en la tierra y está absolutamente libre de toxinas o contaminantes.

    Esta sal del Himalaya es conocida como «oro rosa». Junto con el agua pura de manantial, la sal del Himalaya ofrece todos los elementos naturales exactamente idénticos a los elementos en nuestro cuerpo, los mismos elementos que se encontraban originalmente en el caldo primigenio.

    Algunos de los principales beneficios y propiedades de sal del Himalaya natural que contiene los 84 elementos encontrados en su cuerpo:


        1. Regula el contenido de agua en todo el cuerpo
        2. Promueve el equilibrio del pH saludable en sus células, particularmente en las neuronas
        3. Regula el azúcar en la sangre y ayuda a reducir los signos del envejecimiento
        4. Asiste en la generación de energía eléctrica en las células de tu cuerpo
        5. Ayuda en la absorción de alimentos a través del tracto intestinal
        6. Trae beneficios sobre la salud respiratoria
        7. Prevención de los calambres musculares
        8. Mayor resistencia ósea
        9. Regula el sueño–naturalmente promueve el sueño
        10. Mejora su libido
        11. Efectos positivos sobre la salud vascular
        12. Conjuntamente con agua, es realmente esencial para la regulación de la presión arterial



        [​IMG]
    La sal de mesa común o refinada es blanqueada con químicos

    Lo que queda después del proceso de blanqueo de la sal refinada es cloruro de sodio–una forma química no natural de la sal, que el cuerpo reconoce como algo completamente ajeno. Esta forma de la sal está en casi todos los productos conservados que consumimos. Por lo tanto, al agregar más sal a tu comida ya salada, tu cuerpo recibe más sal de la que puede eliminar.
    Los cristales de sal de mesa común o refinada están totalmente aislados unos de otros. Para que su cuerpo pueda metabolizar los cristales de sal de mesa, se deben sacrificar enormes cantidades de energía.
    El cloruro de sódio inorgánico puede impedir un equilibrio de fluidos y puede sobrecargar los sistemas de eliminación o emunitorios, creando un estado de toxemia.

    Estás perdiendo agua intracelular preciosa cuando comes sal refinada

    Por cada gramo de cloruro de sodio que tu cuerpo no puede eliminar, tu cuerpo utiliza 23 veces la cantidad de agua celular para neutralizar la sal. Comer sal de mesa común provoca exceso de líquido en el tejido del cuerpo, que puede llevar a contraer:
    • Celulitits
    • Reumatismo, artritis y gota
    • Piedras del riñón y la vesícula vilial
    Cuando se considera que la persona promedio consume 4.000 a 6.000 mg de cloruro de sodio cada día, es evidente que se trata de un tema grave y generalizado.

    [​IMG]

    Así que ¿por qué tanta gente aún utiliza la sal refinada en vez de la sal del himalaya?

    Porque el 90% del consumo mundial de sal se utiliza directamente para fines industriales que requieren de cloruro de sodio puro. El porcentaje restante se utiliza para preservar alimentos y termina arriba de su mesa.
    Con el uso de la publicidad, la industria salinera nos hizo creer que hay realmente ventajas para la salud al añadir yodo potencialmente tóxico y fluoruro a la sal. Además, la sal de mesa muy a menudo contiene conservantes potencialmente peligrosos. Carbonato de calcio, carbonato de magnesio e hidróxido de aluminio a menudo se agregan para mejorar la fluidez de la sal corrediza. El aluminio es una aleación ligera que se deposita en el cerebro–una causa potencial de la enfermedad de Alzheimer.
    Con la creciente contaminación de los océanos a un ritmo alarmante, la mayoría de la sal marina de hoy no es tan pura como solía ser. La Sal del Himalaya es pura ya que es extraída y lavada a mano, con cero contaminantes ambientales.
    • Es la sal natural más saludable.
    • Bajo un microscopio electrónico, la sal del himalaya tiene una estructura cristalina perfecta.
    • Es extraída a mano y lavada a mano.
    • La sal del himalaya es inmune a los campos electromagnéticos.
    • La sal cristalina del himalaya no contiene contaminantes del medio ambiente.
    Fuentes:
    https://www.healthline.com/nutrition/pink-himalayan-salt
    https://www.medicalnewstoday.com/articles/315081.php
     
  2. aloisius

    aloisius Usuario Habitual nvl.3 ★
    162/163

    Registrado:
    13 Sep 2007
    Mensajes:
    7.932
    Me Gusta recibidos:
    2.980
    Es filete 3sa sal, vale la pena y no resulta tan cara
     
    A n05mk! le gusta esto.
  3. n05mk!

    n05mk! Usuario Casual nvl. 2
    62/82

    Registrado:
    19 Nov 2020
    Mensajes:
    380
    Me Gusta recibidos:
    251
    Por mi parte, uso sólo sal de Cahuil. Ésta, lamentablemente, no la he probado, aunque me pareció que valía la pena el tema.
    Me dio lata que dijera que la sal de mar ya no es tan pura debido a la contaminación. Sin embargo, me parece una buena opción frente a la sal de mesa.
     
  4. TOROCONTETAS

    TOROCONTETAS Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    262/325

    Registrado:
    21 Jun 2018
    Mensajes:
    12.006
    Me Gusta recibidos:
    3.307
    Sal inglesa perros es muy buena para tu cuerpo mejor ke cualkier wea q venden en las farmacias qls
     
  5. ccdeville

    ccdeville Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Registrado:
    11 Dic 2008
    Mensajes:
    250
    Me Gusta recibidos:
    12
    gracias por la info pero lo importante ¿se puede obtener esa sal acá en Chile?
     
  6. Roberix

    Roberix Usuario Casual nvl. 2
    62/82

    Registrado:
    29 Sep 2008
    Mensajes:
    677
    Me Gusta recibidos:
    463
    La venden acá, yo tengo una tabla de picar de esa sal, tambien hay sal gruesa, googlea.
     
    A n05mk! le gusta esto.
  7. n05mk!

    n05mk! Usuario Casual nvl. 2
    62/82

    Registrado:
    19 Nov 2020
    Mensajes:
    380
    Me Gusta recibidos:
    251
    Gracias por responder estimado.
    Yo sabía que si venden y acabo de googlear y no es cara o, no tanto.
    De todas formas, creí que el tema era importante y, por sobre todo, informar acerca de lo dañinos que son algunos alimentos tan esenciales como la sal de mesa y ver otras opciones, como la sal de mar, tan abundante en nuestro país y a muy buenos precios. De hecho, en Cahuil o Lo Valdivia, venden flor de sal, que es una sal de alta pureza, la primera película que se forma al hacer el proceso de extracción (corríjanme si me equivoco).
    En fin, saludos a todos.
     
    A Roberix y madnes les gusta esto.
  8. madnes

    madnes Usuario Habitual nvl.3 ★
    112/163

    Registrado:
    6 Mar 2014
    Mensajes:
    1.498
    Me Gusta recibidos:
    787
    Excelente dato. Hace tiempo había escuchado que era buenísima, ahora leyendo aquí corroboro el rumor.
     
    A n05mk! le gusta esto.
  9. tavodeath

    tavodeath Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    262/325

    Registrado:
    27 Abr 2009
    Mensajes:
    29.586
    Me Gusta recibidos:
    5.643
    La probé acá en el sur, es la raja.
     
  10. Albelda

    Albelda Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    262/325

    Registrado:
    30 Dic 2011
    Mensajes:
    29.206
    Me Gusta recibidos:
    10.487
    Es sabido que la sal y la azúcar en sus formatos básicos y masivos son los llamados venenos blancos......

    Yo hace mucho tiempo que dejé la sal común y corriente te hablo de hace 20 años o más , consumí biosal mucho tiempo que era la única alternativa para la gente de lo tantos recursos , ahora hace como 7 años consumo sal de mar...pero no he probado la del Himalaya , además me da desconfíanza, cómo chucha sabí si realmente es sal original del Himalaya o no?
     
    A hellcat_cl le gusta esto.
  11. Kuiyt

    Kuiyt Usuario Casual nvl. 2
    82/163

    Registrado:
    11 Nov 2008
    Mensajes:
    4.410
    Me Gusta recibidos:
    278
    yo vendo esa wea jajaja a restaurantes o vendia antes de la pandemia qla XD muy buena salida
     
  12. anbudenka

    anbudenka Usuario Habitual nvl.3 ★
    162/163

    Registrado:
    11 Jun 2015
    Mensajes:
    9.627
    Me Gusta recibidos:
    33.815
    En una tienda en Los Cobres de Vitacura venden, se llama Namaste...