Científicos modifican plantas genéticamente para cultivar proteína de la carne.

Tema en 'Noticias de Chile y el Mundo' iniciado por anbudenka, 13 Oct 2021.

Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. anbudenka

    anbudenka Usuario Habitual nvl.3 ★
    262/325

    Registrado:
    11 Jun 2015
    Mensajes:
    9.826
    Me Gusta recibidos:
    34.851
    Investigadores en Islandia están cultivando más de 100.000 plantas de cebada modificadas genéticamente dentro de un invernadero con un propósito muy inusual: crear carne cultivada en laboratorio.

    [​IMG]

    Según informa la BBC, la cebada alterada se cosecha y purifica para extraer proteínas del «factor de crecimiento», que, a su vez, se pueden utilizar para cultivar carne en laboratorio —una innovación que podría hacer que la industria de la carne cultivada en laboratorio dependa aún menos de los animales vivos en el futuro—.

    La compañía detrás del invernadero, ORF Genetics, está cultivando cebada diseñada biogenéticamente en más de 22,000 pies cuadrados utilizando métodos de cultivo hidropónico de alta tecnología.

    Los factores de crecimiento extraídos de las semillas de la cebada juegan un papel importante en el mantenimiento de las células madre. En 2010, ORF introdujo un producto para el cuidado de la piel que utiliza los factores de crecimiento.

    [​IMG]

    Poco más de diez años después, la compañía espera ingresar al mercado de la carne de cultivo celular. Los factores de crecimiento estimulan el crecimiento de los tejidos que componen estos productos, incluidos los músculos y las células grasas de los animales.

    «La población está aumentando y tenemos que alimentar a toda la gente», dijo la directora de tecnología de proteínas de ORF Genetics, Arna Runarsdottir.

    [​IMG]

    Si los científicos pueden descubrir cómo producirla a escala, la carne cultivada en laboratorio vendría con muchas ventajas que podrían ayudarnos a alimentarnos a todos.

    «No tenemos que matar a todos estos animales, solo tenemos que quitarles la célula madre», agregó Runarsdottir, señalando que es una opción más viable y ambiental en comparación con la carne cultivada convencionalmente.

    Los factores de crecimiento de ORF ya están siendo utilizados por varias empresas que fabrican productos cárnicos cultivados en laboratorio.

    Fuente: https://www.bbc.com/news/av/technology-58709069
     
    A Albelda le gusta esto.
  2. Azor012021

    Azor012021 Usuario Habitual nvl.3 ★
    112/163

    Registrado:
    13 Mar 2021
    Mensajes:
    2.423
    Me Gusta recibidos:
    3.082
    A ta wena esaa, lo malo es sue un grupo reducido de imbeciles querra, reemplazar esto, radicalmente con la carne.
     
    A anbudenka y LeNoire les gusta esto.
  3. LeNoire

    LeNoire Usuario Habitual nvl.3 ★
    112/163

    Registrado:
    21 Dic 2016
    Mensajes:
    1.309
    Me Gusta recibidos:
    1.104
    Gran avance, es inviable a largo plazo la producción de carne animal también la gran contaminación que genera. De todas formas la carne animal va ser un lujo de los ricos a futuro.
     
    A anbudenka le gusta esto.
  4. Patito Rico

    Patito Rico Usuario Habitual nvl.3 ★
    112/163

    Registrado:
    15 Oct 2016
    Mensajes:
    1.409
    Me Gusta recibidos:
    1.771
    y por qué no se crían insectos para consumo?
     
    A anbudenka y Azor012021 les gusta esto.
  5. LeNoire

    LeNoire Usuario Habitual nvl.3 ★
    112/163

    Registrado:
    21 Dic 2016
    Mensajes:
    1.309
    Me Gusta recibidos:
    1.104
    Ya se hace mi patito rico guachito sexual, leche de cucaracha y aportan cualquier proteínas insectos culiaos.
     
    A Patito Rico y anbudenka les gusta esto.
  6. Patito Rico

    Patito Rico Usuario Habitual nvl.3 ★
    112/163

    Registrado:
    15 Oct 2016
    Mensajes:
    1.409
    Me Gusta recibidos:
    1.771
    pero por qué no se hace tan masivo la wea? por qué no se implementa en Chile a nivel industrial?
     
  7. LeNoire

    LeNoire Usuario Habitual nvl.3 ★
    112/163

    Registrado:
    21 Dic 2016
    Mensajes:
    1.309
    Me Gusta recibidos:
    1.104
    Ni puta idea.

    De bio el nombre patito rico <3
     
  8. Albelda

    Albelda Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    262/325

    Registrado:
    30 Dic 2011
    Mensajes:
    29.206
    Me Gusta recibidos:
    10.487
    Xq el consumo de insectos tiene un origen más bien cultural....en ciertas partes del mundo como centro américa o el sudeste asiático....ellos siempre los han consumido...pero en otras partes del mundo provocan asco por lo tanto no es un producto viable....es como si te ofrecieran una sopa de murciélago acá en un restaurante.
     
Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas