Video Revelador estudio sobre carne molida: Grasas superan la norma

Discussion in 'Noticias de Chile y el Mundo' started by ap85, Dec 18, 2021.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ap85

    ap85 PortalNews y Política
    Super Moderador
    17/41

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    113,308
    Likes Received:
    7,497
    Revelador estudio sobre carne molida: Grasas superan la norma

    De acuerdo con la investigación realizada por la Organización de Consumidores y Usuarios de Chile, la carne de tipo corriente, que no debiese superar el 10% de grasa, llegó al 13% en algunos locales e incluso un 17% en ciertas carnicerías.



    Se trata de un producto de consumo muy habitual en los hogares chilenos. Si antes fue el atún en lata, hoy la carne molida es la que se puso a prueba. Un estudio de Odecu reveló que tanto las carnicerías como supermercados incumplen la normativa sanitaria al venderla declarando menos grasas que las que realmente contienen. Por ejemplo, para la elaboración del pino que se le aplica a la empanada, se suele utilizar la carne molida que cuenta con un mayor porcentaje de grasa, para darle más sabor. En general, en los comercios que venden este producto, ofrecen dos variedades; la corriente y la especial. La primera es la más común y la que tiene más grasa; es además un poco más barata, bordeando los cinco mil pesos el kilo. Por su parte, la especial, con menor cantidad de grasa, alcanza los 9 mil pesos por kilogramo. De acuerdo con la investigación realizada por la Organización de Consumidores y Usuarios de Chile, la de tipo corriente, que no debiese superar el 10%, llegó al 13% en algunos locales e incluso un 17% en ciertas carnicerías. En cuanto a la especial, que debiera tener solo un 5%, llegó a promediar un 10% en algunos locales. Así, quedó en evidencia cómo se infringe lo decretado por el reglamento sanitario de los alimentos del Minsal.

    A empezar a comprar carnes magras y molerlas en la casa no más con el molinillo :lol:

     
    fearman22 likes this.
  2. Chayam Anderson

    Chayam Anderson Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    262/325

    Joined:
    Oct 4, 2019
    Messages:
    10,318
    Likes Received:
    15,439
    Les pillaron el negocio a estos wns, aparte del exagerado aumento del precio de la carne gracias a la tendencia inflacionaria internacional, ya apara algunas familias es casi un lujo comer carne.
     
    Hatuey likes this.
  3. NGTIVE

    NGTIVE VALAR MORGHULIS
    762/812

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    67,691
    Likes Received:
    3,568
    Y lo mas chistoso es que algunos weones se enojan cuando les pides que te muelan el corte que quieres :XD:
     
    LeNoire and Hatuey like this.
  4. Hatuey

    Hatuey Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    262/325

    Joined:
    Dec 17, 2018
    Messages:
    17,096
    Likes Received:
    8,852

    eso es verdad . de por si yo pido posta .
     
  5. Elber Guddo

    Elber Guddo Usuario Casual nvl. 2
    42/82

    Joined:
    Jan 18, 2019
    Messages:
    299
    Likes Received:
    134
    El porcentaje de grasa es lo de menos, el transfondo es que no mucha gente sabe que en algunas carnicerías incorporan sobras de la carne, vale decir, cartílago, nervio, incluso hueso.
     
  6. ltdesp

    ltdesp Usuario Casual nvl. 2
    62/82

    Joined:
    May 28, 2013
    Messages:
    678
    Likes Received:
    462
    cuanta razón, nosotros hacemos hamburguesas caseras de un corte en especifico.
    La primera ocasión me llegó menos gramos de los que pedí, y en la segunda ocasión 250grs menos, y la excusa es que quedaba carne en la moledora.... y me cobraban el mismo valor del kilo.

    Ahora me quedo hasta el final del proceso, gente qla, si hicieran las cosas correctas se evitarían tantos problemas... y básicamente el de cagarse a la gente.

    La carne molida que venden puros desechos del resto de carne...
     
    LeNoire likes this.
  7. Dolce Gabbana

    Dolce Gabbana Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    262/325

    Joined:
    Feb 18, 2012
    Messages:
    15,920
    Likes Received:
    14,881
    La imbecilidad moral de estos tiempos se pone de manifiesto en el momento en el que comerse una hamburguesa asquerosa constituye un acto revolucionario.


    Basicamente existen dos tipos de carne animal e influye el proceso de faenamiento; principalmente los de fibras muscular de contracción rápida que le permiten al animal movilizarse mas rapido en situaciones de peligro. (silvestres, terreno de suelo irregular), la carne mas grasienta no necesita mayor explicación, en estricto rigor la grasa animal es muy necesaria para el desarrollo del cuerpo humano, entrega testosterona, (no es lo mismo proteina animal que vegetal) y sube la libido, mala es el azúcar procesada que se encuentra en la mayoría de los productos que te venden en supermercados. Esto va mas allá, la prensa no trabaja para informarte sí para mover las piezas que quieren las elites, reducir la población, estrogenizar a la sociedad joven y reemplazar comida natural por sintetíca que carecen de propiedades, las propiedades y drogas te las venden las farmafias muy muy caras.



    Ej:

    https://as.com/diarioas/2021/05/17/actualidad/1621233536_982413.html

    https://www.vozpopuli.com/memesis/tuitopia-norcoreano-twitter.html




    El veganismo no es una dieta, es una secta. Y sólo un NPC piensa que la elite que controla las telarañas economicas, sociales y políticas de la humanidad son veganos, comunistas o enfermos mentales, es gente astuta y desestabilizadora.
     
  8. ozkar8

    ozkar8 Usuario Habitual nvl.3 ★
    112/163

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    8,815
    Likes Received:
    114
    todo depende de donde lo compren.. por decir en mi caso tengo una carniceria cerca de mi casa donde uno puede comprar cualquier carne y la pide molida o puedes elegir carne ya molida
     
    LeNoire likes this.
  9. Hatuey

    Hatuey Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    262/325

    Joined:
    Dec 17, 2018
    Messages:
    17,096
    Likes Received:
    8,852

    esquizofrenico miraste si quiera el reportaje . o tu enfermedad mental no te da para mas???

    hasta salmonera encontraban en las carnes del unimarc .
     
  10. LeNoire

    LeNoire Usuario Habitual nvl.3 ★
    112/163

    Joined:
    Dec 21, 2016
    Messages:
    1,294
    Likes Received:
    1,100
    Hermanito en el futuro comer carne próximamente será un lujo.
     
  11. freishner

    freishner Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Joined:
    Oct 25, 2021
    Messages:
    49
    Likes Received:
    26
    En chile cada vez mas conviene comprar x mayor que en el comercio, en especial cuando es alimentación.
    Yo tengo visto una congeladora y una moledora de carne, el ahorro no solo es en cash, si no en tiempo por esas mugrosas filas de gente en la carnicería.
     
Thread Status:
Not open for further replies.