Video Revelador estudio sobre carne molida: Grasas superan la norma

Tema en 'Noticias de Chile y el Mundo' iniciado por ap85, 18 Dic 2021.

Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. ap85

    ap85 Mod. de PortalNews y Política
    Moderador
    17/41

    Registrado:
    16 May 2009
    Mensajes:
    113.655
    Me Gusta recibidos:
    6.854
    Revelador estudio sobre carne molida: Grasas superan la norma

    De acuerdo con la investigación realizada por la Organización de Consumidores y Usuarios de Chile, la carne de tipo corriente, que no debiese superar el 10% de grasa, llegó al 13% en algunos locales e incluso un 17% en ciertas carnicerías.



    Se trata de un producto de consumo muy habitual en los hogares chilenos. Si antes fue el atún en lata, hoy la carne molida es la que se puso a prueba. Un estudio de Odecu reveló que tanto las carnicerías como supermercados incumplen la normativa sanitaria al venderla declarando menos grasas que las que realmente contienen. Por ejemplo, para la elaboración del pino que se le aplica a la empanada, se suele utilizar la carne molida que cuenta con un mayor porcentaje de grasa, para darle más sabor. En general, en los comercios que venden este producto, ofrecen dos variedades; la corriente y la especial. La primera es la más común y la que tiene más grasa; es además un poco más barata, bordeando los cinco mil pesos el kilo. Por su parte, la especial, con menor cantidad de grasa, alcanza los 9 mil pesos por kilogramo. De acuerdo con la investigación realizada por la Organización de Consumidores y Usuarios de Chile, la de tipo corriente, que no debiese superar el 10%, llegó al 13% en algunos locales e incluso un 17% en ciertas carnicerías. En cuanto a la especial, que debiera tener solo un 5%, llegó a promediar un 10% en algunos locales. Así, quedó en evidencia cómo se infringe lo decretado por el reglamento sanitario de los alimentos del Minsal.

    A empezar a comprar carnes magras y molerlas en la casa no más con el molinillo :lol:

    [​IMG]
     
    A fearman22 le gusta esto.
  2. Chayam Anderson

    Chayam Anderson Usuario Habitual nvl.3 ★
    162/163

    Registrado:
    4 Oct 2019
    Mensajes:
    7.988
    Me Gusta recibidos:
    11.975
    Les pillaron el negocio a estos wns, aparte del exagerado aumento del precio de la carne gracias a la tendencia inflacionaria internacional, ya apara algunas familias es casi un lujo comer carne.
     
    A Hatuey le gusta esto.
  3. NGTIVE

    NGTIVE VALAR MORGHULIS
    762/812

    Registrado:
    19 Jul 2009
    Mensajes:
    68.078
    Me Gusta recibidos:
    3.664
    Y lo mas chistoso es que algunos weones se enojan cuando les pides que te muelan el corte que quieres :XD:
     
    A LeNoire y Hatuey les gusta esto.
  4. Hatuey

    Hatuey Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    262/325

    Registrado:
    17 Dic 2018
    Mensajes:
    17.052
    Me Gusta recibidos:
    8.973

    eso es verdad . de por si yo pido posta .
     
  5. Elber Guddo

    Elber Guddo Usuario Casual nvl. 2
    42/82

    Registrado:
    18 Ene 2019
    Mensajes:
    305
    Me Gusta recibidos:
    137
    El porcentaje de grasa es lo de menos, el transfondo es que no mucha gente sabe que en algunas carnicerías incorporan sobras de la carne, vale decir, cartílago, nervio, incluso hueso.
     
  6. ltdesp

    ltdesp Usuario Casual nvl. 2
    62/82

    Registrado:
    28 May 2013
    Mensajes:
    693
    Me Gusta recibidos:
    451
    cuanta razón, nosotros hacemos hamburguesas caseras de un corte en especifico.
    La primera ocasión me llegó menos gramos de los que pedí, y en la segunda ocasión 250grs menos, y la excusa es que quedaba carne en la moledora.... y me cobraban el mismo valor del kilo.

    Ahora me quedo hasta el final del proceso, gente qla, si hicieran las cosas correctas se evitarían tantos problemas... y básicamente el de cagarse a la gente.

    La carne molida que venden puros desechos del resto de carne...
     
    A LeNoire le gusta esto.
  7. Dolce Gabbana

    Dolce Gabbana Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    262/325

    Registrado:
    18 Feb 2012
    Mensajes:
    13.997
    Me Gusta recibidos:
    12.145
    La imbecilidad moral de estos tiempos se pone de manifiesto en el momento en el que comerse una hamburguesa asquerosa constituye un acto revolucionario.


    Basicamente existen dos tipos de carne animal e influye el proceso de faenamiento; principalmente los de fibras muscular de contracción rápida que le permiten al animal movilizarse mas rapido en situaciones de peligro. (silvestres, terreno de suelo irregular), la carne mas grasienta no necesita mayor explicación, en estricto rigor la grasa animal es muy necesaria para el desarrollo del cuerpo humano, entrega testosterona, (no es lo mismo proteina animal que vegetal) y sube la libido, mala es el azúcar procesada que se encuentra en la mayoría de los productos que te venden en supermercados. Esto va mas allá, la prensa no trabaja para informarte sí para mover las piezas que quieren las elites, reducir la población, estrogenizar a la sociedad joven y reemplazar comida natural por sintetíca que carecen de propiedades, las propiedades y drogas te las venden las farmafias muy muy caras.



    Ej:

    https://as.com/diarioas/2021/05/17/actualidad/1621233536_982413.html

    https://www.vozpopuli.com/memesis/tuitopia-norcoreano-twitter.html




    El veganismo no es una dieta, es una secta. Y sólo un NPC piensa que la elite que controla las telarañas economicas, sociales y políticas de la humanidad son veganos, comunistas o enfermos mentales, es gente astuta y desestabilizadora.
     
  8. ozkar8

    ozkar8 Usuario Habitual nvl.3 ★
    112/163

    Registrado:
    18 Ago 2008
    Mensajes:
    8.971
    Me Gusta recibidos:
    125
    todo depende de donde lo compren.. por decir en mi caso tengo una carniceria cerca de mi casa donde uno puede comprar cualquier carne y la pide molida o puedes elegir carne ya molida
     
    A LeNoire le gusta esto.
  9. Hatuey

    Hatuey Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    262/325

    Registrado:
    17 Dic 2018
    Mensajes:
    17.052
    Me Gusta recibidos:
    8.973

    esquizofrenico miraste si quiera el reportaje . o tu enfermedad mental no te da para mas???

    hasta salmonera encontraban en las carnes del unimarc .
     
  10. LeNoire

    LeNoire Usuario Habitual nvl.3 ★
    112/163

    Registrado:
    21 Dic 2016
    Mensajes:
    1.309
    Me Gusta recibidos:
    1.104
    Hermanito en el futuro comer carne próximamente será un lujo.
     
  11. freishner

    freishner Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Registrado:
    25 Oct 2021
    Mensajes:
    49
    Me Gusta recibidos:
    26
    En chile cada vez mas conviene comprar x mayor que en el comercio, en especial cuando es alimentación.
    Yo tengo visto una congeladora y una moledora de carne, el ahorro no solo es en cash, si no en tiempo por esas mugrosas filas de gente en la carnicería.
     
Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas