Destacado Deprimido sector gastronómico anticipa alza de precios y cierres de restaurantes por ley de 40 horas

Tema en 'Noticias de Chile y el Mundo' iniciado por Centurion_cl, 6 May 2025 a las 23:12.

  1. nanuk72

    nanuk72 Usuario Habitual nvl.3 ★
    112/163

    Registrado:
    14 Feb 2008
    Mensajes:
    1.103
    Me Gusta recibidos:
    700
    Uno de los problemas del sector es que los precios del servicio son demasiado altos, incluso las supuestas picadas tienen un precio sobrevalorado. Cualquier sucucho te cobra 12 lukas por un pescado frito con ensalada mixta y un arroz blanco, a eso hay que sumar una entrada, algo para beber y un postre. Una familia de 4 personas $75.000.- por un almuerzo en la picada.
    Un caso de éxito es por ejemplo el de el restaurante El Toro de Alonso de Córdoba, los platos al mismo precio que las "picadas", pero en un restaurante con excelente ambiente e infraestructura... hasta el baño es bkn. Se llena y para ir a comer cualquier día necesitas hacer reserva por el precio/calidad.
    Los weones matan sólo el negocio.