aca les traigo otro videito de como la destreza de los xinos kl se acen notar, aora pelando 1 papa cocia aunqe no se entienden lo qe dicen esta dema esplicar lo qe en el wideo sale spero qe lo intenten en ksa y dejen sus comen de como resulto agradecer no cuesta nada
Por lo que entendi la wea es que teni que tener un olla con agua caliente, además de una fuente o alguna wea parecida con agua fría, luego le haci a la papa una cortaita delgada al medio (no la vai a partir toda po aweonao), tirai la papa al agua caliente por unos segundos, despues la sacai y la poni en la agua fría, te esperai 10 seg. y agarrai la cascara (despacio sipo wn despues te aplastai la papa po sakowea) tirai de ambos lados. Igual ta wena la wea como para aprovechar bien las papas pa un pure, no ta mal...
no po, es para pelar papas cocidas, así uno no se quema las manos. Ta wena jejejeje mañana lo voy a intentar
Nopo man, a la papa cruda se le hace un corte superficial que rodee toda la cáscara, luego se pone en agua caliente para cocerla, una vez hervida el agua y cocida la papa, se le da un golpe de frío introduciéndola en un recipiente con agua helada. Al cabo de unos segundos se saca la papa y la cáscara se desprende con facilidad. No hay que dejarla mucho rato xq la papa se puede helar entera, la idea es que la cáscara esté helada y el centro de la papa continúe caliente. Saludos!