[TRAGO] Como hacer Pisco Sour, Amareto, Mango, Manzana y Todos los Sourweas

Discussion in 'Cementerio De Temas' started by mauricio73, Mar 2, 2011.

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  1. mauricio73

    mauricio73 Usuario Habitual nvl.3 ★
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    Ya cauros, ahora les voy a presentar el trago rey chileno, por excelencia, me refiero al Pisco Sour.

    Acá va a quedar la cola con lo que les voy a decir, pero el Pisco Sour es Chileno, no es Peruano, esos lo hacen con Ají, así fue su receta original y no como la hacemos nosotros.

    El pisco tb es Chileno, ya que por las temperaturas de la 4ª región, es ideal para cosechar la uva y su destilado, pero bueno pasemos a lo que vinimos:

    Primero que todo, deben saber que todos los sour se hacen de la misma forma, con la misma base (En este caso, la Base para todos los tragos es el Pisco Sour).



    Voy a enseñar el Pisco Sour de varias formas, desde la mas económica, hasta la mas costosa y refinada. Todos los ingredientes son para fabricar unos 5 o 6 piscos sour, excepto la que se hace con coctelera, que les salen dos por porción.

    Económica (A la rápida y pa salir de apuro):
    [​IMG]

    • 1/2 botella de Pisco Campanario 30º.
    • 1 clara de huevo.
    • 1/2 taza de azucar.
    • 1 taza de limón de botella.
    • 1 Juguera.
    • 3 puñados de cubos de hielo.
    Tomas la Juguera y le echas en este orden, el hielo, el pisco, el limón, el azúcar y el huevo, revuelves todo enérgicamente unas dos veces, hasta asegurarte que el hielo se mezclo y lo sirves en vasos chicos.

    Medio pelo (Pa agradecer el asado que te hizo el suegro):
    [​IMG]

    • 2 copas de pisco Capel Dorado de 40º.
    • 1 Clara de Huevo.
    • 3 Cucharadas soperas de azúcar Flor.
    • 1 Taza de Jugo de limón (Mezcla mitad de sucedáneo de limón con sucedáneo de limón de pica líder).
    • 1 Juguera.
    • 1/2 kilo de hielo Frape.
    • 1 vaso Whiskero de agua mineral.
    • 1 mondadientes.
    Igual que el otro tomas la Juguera y le echas los ingredientes en el mismo orden y al final el agua mineral, la diferencia esta que las copas debes meter la punta en un poco de agua y después pasarla por un plato con azúcar flor, luego le echas la preparación y listo.

    Elegante (Pa esa noche especial):

    [​IMG]

    • 1 Copa de Pisco Bauza de 40º.
    • 1/2 Clara de Huevo.
    • 2 Cucharadas de licor de Goma.
    • 3/4 tazas de jugo de limón de pica.
    • 1/4 kilo de hielo Frape.
    • 1 cucharada de caramelo liquido en una jeringa sin aguja.
    • 1/2 cucharadita de Merquen ahumado en polvo fino.
    • cascara rayada de limón de pica.
    • 1 Coctelera de Acero, nunca de aluminio por que crean hongos.
    • 5 gotas de amargo de Angostura (Opcional).
    Tomas la coctelera y le echas el hielo, el merquen, el pisco, la clara de huevo, la Goma, el Jugo del limón, tapas muy bien la coctelera y con movimientos fuertes revuelves todo hacia adelante, me refiero el movimiento de la coctelera, cuando todos los ingredientes están bien mezclados y con mucha espuma, lo sirves en las copas, después tomas la jeringa con el caramelo licuado y con delicadeza lo echas en la espuma sin hundirla justo en el centro de la copa, tomas el mondadientes y desde el centro la pasas hacia las esquinas de la copa y le haces una figura o si quieres le puedes escribir algo en la espuma, deja espacio en la copa y espolvoreas una pizca de la cascara de limón de pica en un costado y entregas la copa, opcional es que si quieres le echas unas gotas de amargo de angostura a la preparación para que no quede tan dulce pero no le puedes echar el caramelo.

    Ya ahora el secreto para hacer todos los sour, es utilizar pulpa natural de la fruta, tienes que echarle menos azúcar a la preparación, porque todas las pulpas ya tienen azucares naturales, los guayarauco son re buenos y puedes hacerlo de lo que quieras, de echo una ves tome el sour de frambuesa y queda bien bueno. Con el amareto es un poco distinto, ya que dependerá de tu gusto, si quieres le echas un poco de amareto a la preparación o si quieres le echas el amareto en las copas servidas, eso es a gusto de cada comensal.

    NOTA Y RECOMENDACIÓN, Si van a hacer Sour de sabores, no utilicen la preparación mas fina, ya que se perderá todo lo bueno






     
  2. CorpTesla

    CorpTesla Usuario Habitual nvl.3 ★
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    donde trabajaba el pisco sour , era ultra simple .. limon pisco hielo frape y sin azucar parece y su coctelera nomaa .

    vale por el datitoo y su elite cuando? jajaja saludos
     
  3. tikka

    tikka Usuario Habitual nvl.3 ★
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    Es que no podis hacer pisco sour con sucedaneo po jajaaja yo tengo una vecina que prepara pisco sour y lo suavisa con sprite jejeje así le abunda y no se le curan tan rápido las visitas.

    Se agradece la recetita, aunque prefiero los Daikiris mmmmm jejejeje
     
  4. 'SKillET~

    'SKillET~ Usuario Habitual nvl.3 ★
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    que buena me gusto mucho se agradece me dieron ganas de hacer uno :/
     
  5. Mr-Crowley

    Mr-Crowley Usuario Leyenda nvl.7 ★ ★ ★ ★ ★
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    mhis ta bueno se agradece
     
  6. Ribon!

    Ribon! Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
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  7. el_vakero

    el_vakero Usuario Casual nvl. 2
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    vale cumpita
     
  8. Johel.-

    Johel.- Usuario Habitual nvl.3 ★
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    se agradeceee
     
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