Esto si que es la papa cumpas, el sushy debe ser una de las preparaciones más fáciles de hacer, de echo existen miles de recetas distintas. Lo que si tiene que tener claro es que el sushi, no lleva palta, esa es una innovación gringa, los famosos california rolls. ya po nos vamos con la receta: INGREDIENTES (para caleta de rolls): 1/2 kilo de arroz bomba o arroz partido. 1 paquete de queso crema (Philadellpia). 1 taza de Vinagre blanco. 3 Cucharadas de azúcar. 2 cucharas de sal 1 paquete de algas Nory. 1 tableta para hacer sushi, no me acuerdo ahora como se llama, pero si no la cachan es fácil hacerla, tomen un individual de bambu o la envuelven con alusa, en el sentido contrario de como van a envolver los rolls, para que no se les salga el alusa). Para el relleno, lo que quieran cortado en laminas delgadas y pequeñas. Ya cauros, este es el paso mas complicado o el mas tedioso. Tomen el arroz lo meten a una olla y lo lavan unas 7 u 8 veces, la idea es sacarle todo el almidón al arroz, van a cachar que esta listo, por que en el ultimo enjuague el agua sale transparente y no como jaboncillo, importante es que aprieten suavemente el arroz para ayudar a sacar el almidón. Un una olla mas chica, echen el vinagre junto al de azúcar y una cucharada de sal, y lo hierben, no por mucho rato, la idea es que quede una preparación, semi dulce y la dejan enfriar. Preparación del arroz: Metan el arroz a una olla junto con el agua, en las mismas cantidades, si hacen dos tazas de arroz, son dos tazas de agua y le dan a fuego fuerte son tapar, por unos 10 minutos, después 5 minutos a fuego medio y por ultimo 1 a fuego lento, eso es toda la ciencia. Cuando se enfrié, le echan el vinagre y lo revuelven suavemente, lo mejor es revolverlo con la mano, la idea es que el arroz se impregne del sabor del vinagre dulce que hicieron. ese es el sabor especial del sushi. Como hacer los rolls. Tomen la tableta para hacer el Suchi y échenle una buena dote arroz, extiéndanla ya sea con cuchara de palo o con la mano si es con la mano, tienes que ir mojandotelas para que no se te pegue el arroz, tiene que cubrir toda la tableta, el grosor de unos cuantos milímetros, no muy gruesa luego pongan una hoja de alga nori ahí le echan los ingredientes que quieran pegados con un poco de queso, recuerden que si van con mariscos o pescado estos son crudos, no llenen el arroz con ingredientes, sino no girara o quedara demasiado grueso y no cerrara el rolls, Luego tomen la tableta y hagan un rollo, solo hasta donde les de la vuelta, aprieten el roll hacia los extremos y sigan doblando, al final tendrán un roll enrollado con sus preparaciones favoritas al centro, lo espolvorean con sésamo y listo. Para cortarlo es un poco complicado, ya que tiene que tener una técnica, Primero cortas por la mitad el rolls, luego la mitad de la mitad y así hasta sacar al menos 8 cortes Sino me cacharon, les dejo un Vídeo
muchas gracias me sirvio de mucho lo hare y posteare las fotos te dejo credibilidad aunke no sirva (N)
La verdad, no me gusta el sushi, lo hago pa la galla de mi casa y amigos, pero nunca lo como....La Ultima vez que los hice, fue pal cumple de mi hijo, igual me gusta el show, así que los prepare en vivo y con música y todo, wuajajajajajajja...Todo un Wuan Shang Kein
Cabros el vinagre qe dice el compadre haganlo con vinagre blanco azucar y peskan una naranja le exprimen el juego y luego le hechan las mermas qe qedaron les qedara mas filetes y para los qe quieran hacer la diferencia, pueden darles distintos tipos de formas a los rolls triangulares, redondos cuadrados y en el montaje pueden hacer flores y muchas cosas el qe qiera saber mas qe pida ayuda noma aqi estamos para servirles xd