Vale la pena destacar que hay más de cuarenta mil marcas de cerveza en todo el mundo lo que explicaría la aprobación masiva de esta bebida creada a base de cereales, levadura de cerveza, lúpulo y agua. Dicen los que saben que para disfrutar más de esta bebida habrá que tener en cuenta lo siguiente. La espuma debe formar una corona de dos o tres centímetros de espesor para apreciar su calidad. Es conveniente tomar la cerveza en vaso, jarrita o copa para provocar la liberación del gas carbónico y la formación de espuma. La buena espuma debe ser blanca, cremosa y de buen aspecto.Es decir, nunca turbio (salvo la cerveza de trigo) y siempre debe ser brillante. EI nivel de oscuridad de la cerveza indica, entre otros factores, la intensidad del tostado del grano usado. Cuanto más tostada es la malta, más oscuro será el color final de la cerveza. El frío excesivo apaga el sabor de ciertas bebidas, es por esto que para apreciar la totalidad de las cualidades en el caso de las cervezas oscuras, como las negras, la temperatura ideal para saborearla es de 11°C y en el caso de las cervezas suaves, tipo lager, es de alrededor de los 5°. En los platos donde predominan los sabores ácidos, conviene tomar cerveza blanca con un sabor amargo definido. Si la comida es japonesa, es decir, sushi, salsa de soja y wasabi, lo acertado es combinar con una cerveza de leve sabor ácido. Cuando la mostaza, el ketchup o las salchichas predominan conviene una cerveza más amarga, con cuerpo. Para las carnes de cerdo, embutidos o quesos, que tienden a la acidez, conviene cerveza blanca de amargo atenuado con un final en boca dulce. Ojala que le gusten los concejos y si estaba bueno, solo cierren el tema. Se cuidan y SALUD.
si, igual estan buenos los concejos, pero el tema de la espuma y la temperatura son bastante relativos...casi tantos como recetas de cerveza existen, pero la norma general es la que describes. hay unas cervezas que las preparan calientes...asco!!!.