Mi teoria acerca de la pandemia de la E.Coli en Europa... LEAN!!!

Tema en 'Cementerio De Temas' iniciado por chancholin, 9 Jun 2011.

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  1. axner

    axner Usuario Casual nvl. 2
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    ta bueno el cuento ..
    el otro dia lei uno bueno tambien ..
    se llamaba biblia ;)

    no se ultimamente le buscan la quinta pata al gato que ya aburre ..

    el que quiera creer que lo haga
     
  2. Arctlco

    Arctlco Usuario Casual nvl. 2
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    nahh una teoria mas una menos... por cada wn hay una teoria
     
  3. newtaker

    newtaker Usuario Habitual nvl.3 ★
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    En todos los jugos existe el jodido aspartamo.

    A veces pienso, quizás sea el inicio para comenzar a promover los sucios alimentos transgénicos de mierda y eliminar los dichosos sanos.

    Saludos.
     
  4. chirulin

    chirulin Usuario Nuevo nvl. 1
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    Sinceramente tu teoría del asapartame, es bastante subjetiva, es obvio que todas estás bacterias estan manipuladas genéticamente, en su genoma son insertados genes para para que estos expresen desde una proteína diferente o un sustrato diferente, dependiendo de que primer vas a insertar o la calidad de este primer, pero ten claro que estos son seres microscopicos y para hacerlo a escala, es suficiente dinero, y no creo sinceramente que estos tipos vayan arruinar un negocio por un capricho, microbiologicamente hablando manipular bacterias es facil, pero llegar realizar algo a escala, tan solo por querer contaminar o generar una bacteria y que se muestre a la luz pública??, tendria que ser demasiado descabellado!! sinceramente la eschericha coli presenta formas de resistencia, esta resistencia va asociada en cambio en sus entornos, cambios en su hábitat, cambios en la infraestructura de membrana en contra de los nuevos antibioticos diseñados en contra de ellas, cada bacteria esta generando resistencias distintas debido a todos los cambios a la que está expuesta y si una bacteria es más patógena que otra simplemente se debe a que ella se adaptó al medio solo para subsistir y perpetuar su especie, es simplemente eso, creo que es facil hablar y darsela de docto y sabiondo por aquí pero sinceramente si no tienes las bases biologicas, ni las competencias desarrolladas, limitate a no opinar, porque uno de los problemas en esto es toda la mierda que habla la gente sin saber o que cree tener información porque la saco de internet y por ende es capo o seco ... creo que hay cosas que son relativas en la ciencia, la ciencia no es exacta, es por eso que da para opinar tanta webada que se te cruze por delante... es facil hablar de aspartame y cosas así, pero uno de los principales problemas en salud pública se debe a la desinformación de la gente, creer que está bien algo cuando sabemos que no es así, por ejemplo algo tan simple como la automedicación, la automedicación genera resistencia en ciertos tipos de bacterias ... y tú como le explicas a la gente que no se automedique ?? NO van a entender... son brechas sociales que pasan. SI VAS A OPINAR, OPINA CON FUNDAMENTOS Y CON BASES BIOLOGICAS Y CON COMPETENCIAS FORMADAS.
     
  5. chancholin

    chancholin Usuario Nuevo nvl. 1
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    Mis conocimientos en el area biologica, no son tan malos.
    Ahora, tenemos claro que las bacterias son seres que se adaptan a los diferentes habitat, muchos de ellos se encapsulan, o mutan de acuerdo a la necesidad.

    Esta claro que la E.Coli, no tiene el mismo comportamiento en el torrente sanguineo, que dentro del intestino.

    Agradezco tu punto de vista, ya que produndiza mas en la mecanica de la vida microscopica, pero hay cierta informacion que para muchos, al leerla se agotan y no siguen leyendo, y por eso resumi a grandes cuentas. Sabes bien, que la E.Coli, produce muchos cuadros infecciosos, y que la gente en general, no tiene idea, que esta bacteria la tenemos todos, asi cmo se sospecha, que el bacilo de tuberculosis tambien lo llevamos como un invitado non grato, y al igual que el estafilococo, reaccionan cuando hay inmunodepresion.
    Una de las causas de que las bacterias se han hecho resistentes a los antibioticos, es asi como sabes, y lo has dicho, es por la simple adaptacion en el medio, y muchos factores, tales como la automedicacion, pero tambien, factores que desconocemos, y que forman parte de la industria alimentaria, como lo es, el abuso de antibioticos en animales para la obtencion de carne, y que la leche de las vacas, tambien las poseen. Aunque existen marcos regulatorios para la administracion de antibioticos, no nos hagamos los lesos, por que el estado no certifica nada, todo depende el control de calidad interno de las empresas, y para no perder la produccion, es mas facil adulerar los numeros.
    Como tienes altos conocimientos, y logicamente superiores al mio en el campo biologico, debo recordarte los triunfos de la industria farmaceutica, pero tambien, garrafales errores que han terminado con la vida de personas. Esta claro, que esas muertes no se produjeron alevosamente, sino, digamos las cosas como son, por negligencia de parte del mismo FDA en apurar o falsear estudios, para que esos productos lleguen luego al comercio. Hay algunos medicamentos famosos, que tendria que recordar cuales son, pero de que a pasado, a pasado y uno una sola vez.

    Ahora, con respecto a mi hipotesis, deje en claro que si el origen de esta pandemia, tiene su origen por la E.Coli destinada a la fabricacion de aspartame (y puedo estar equivocado o no), indique que podria ser intencional, pero tambien, que podria ser accidental.

    Sabes perfectamente, que la gripe aviar, justo aparecio en China, cuando la exportacion de pollo de este pais a EEUU, provocó grandes mermas a los productores locales. Extraña coincidencia. Muy similar a lo que paso en nuestro pais con la uva con cianuro, y que al extraer muestras, JUSTO se dio con los unicos 3 gajos contaminados, de no se cuantas toneladas.
    Con ese nivel de coincidencias, parece ser mucho mas facil ganarse la loteria de lo que creemos.

    Si nos ponemos a pensar mal, la aparicion de esta cepa en Europa, cortaria en muchos paises la importacion de hortalizas, prefiriendo entonces la produccion interna, y que tambien, tendriamos coletazos en nuestra propia economia. Quizas, ello favorezca la plantacion de transgenicos, que en Europa ya han dado su brazo a torcer.

    Ahora, si pensamos, que efectivamente esta E.Coli salio colada en la produccion de aspartame, accidentalmente desde las instalaciones de monsanto, o de cualquier otra empresa (en ese caso se puede pensar en boicot por parte de monsanto), jamas sabremos la verdad.
    Quizas nos digan que esta cepa provenia de una lechuga, y que insisto, si efectivamente el aspartame es la causal, las empresas y el poder economico, tiene el suficiente poder y dinero, para desvirtuar los informes cientificos. El dinero esta sobre la salud de las personas en nuestro mundo.
    Si Monsanto es declarada culpable, toda su inversion en el campo de edulcorantes, y productos agricolas serian vetados en Europa, y quizas en muchas partes del mundo.

    Tildanme de conspiranoico, pero si el mundo crea guerras para apropiarse del petroleo, no veo el por que que en otras areas no se actue de la misma manera.

    Saludos
     
  6. Rog21

    Rog21 Usuario Nuevo nvl. 1
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  7. tsukito

    tsukito Usuario Nuevo nvl. 1
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    Uf...
    Creo que estamos leyendo mucho de lo mismo, la internet mal utilizada hace mal aveces.

    La verdad yo creo que tu hipótesis se desmoronó antes de que la postearas aquí, pues si bien E. coli es la bacteria predilecta en la ingenieria biotecnológica para la producción de un montón de sustancias y compuestos, tales como drogas, fármacos, vitaminas, además del nombrado aspartame, entre otras, también es utilizada en millares de laboratorios de investigación para otros fines, en estudios moleculares principalmente o para desarrollo de soluciones microbiológicas a diversos tipos de contaminación ambiental.

    Por otro lado yo creo que más fácil y probable es pensar en algún tratamiento microbiológico al ambiente, suelo o agua contaminados, que quizás se realizó por esos lares y que no se supo controlar o manejar y dejó vestigios de bichos resistentes que causaron lo que hoy en día estamos presenciando.

    Es pasarse mucho rollo enredarse en la onda de la industria y el aspartame, y alarmar a la gente con que no consuma productos provenientes de tal y tal, pues bien sabemos que dicha sustancia no es muy de fiar y quienes la consumen es bajo su responsabilidad. Además que se pasen una o dos por el filtro, lo cual no ocurre, porque en el día de hoy es mucho más barato producir aspartame de forma química industrializada que jugando con las coli, no producirían tales repercusiones.


    Igual se agradece que al menos hayas tenido cabeza para ponerte a pensar y encontrar una posible causa (Y).
     
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