Ingredientes: 1 lt. Aceite de oliva ( del barato no más, no quieren más) 4 Botellitas de vidrio son de 250cc aprox Merquén (3 cucharadas para una botella) Orégano fresco (ramita del largo de la botella) Pimienta entera (3 cucharaditas) Embudo Manos a la obra: El merquén, orégano y pimienta es lo que yo elegí para usar como saborizante, uds pueden usar otras cosas como ají, semillas de comino, albahaca, ajo, una infinidad de sabores ricos de la naturaleza Para el ejemplo usaremos el orégano, una ramita que esté limpia, no importa si tiene flores, de hecho con esas florecillas se ve mucho más lindo. La ponen dentro de la botellita, luego con la ayuda del embudo le echan el aceite, hasta el comienzo del cuello de la botella y tapan con el corchito. *Esperan por un mes más o menos y pueden usarlo. Las botellas quedan súper lindas con ají, pimienta y merquén. Bueno también uds pueden dar ideas, sería genial!
El romero dá un gusto muy rico a las comidas, y según recuerdo, si machacas un poco el tallo, libera algo de aceite. Lo otro es usar salvia fresca.
exelente aporte claro se pueden hacer aceites aromatizadas ,..en ensaladas kedan de maravilla ..y cambia el sabor ..yo quiero acerme una de romero y merken..