37/41

16 Nov 2009
    40.591
    10
    Un intenso partido se vivió bajo la lluvia en el Estadio Playa Ancha, donde Santiago Wanderers le quitó el invicto a Universidad Católica al vencer por dos goles a cero, gracias a las anotaciones de Sebastián Ubilla y Matías Pérez.

Los locales comenzaron el duelo atacando y dejando en claro que intentarían hacerse respetar en su casa. A los cuatro minutos Sebastián Rusculleda estuvo cerca de sorprender al golero Fabián Cerda con un tiro libre que se fue por poco a un costado de la portería.

Los cruzados no se aminoraron y también buscaron la apertura de la cuenta, y en 7’ César Carignano obligó la buena reacción de Eduardo Lobos tras un cabezazo. El juego se mantuvo de ida y vuelta, hasta que a los 21’ Sebastián Ubilla realizó una jugada personal en el área y decretó el 1-0 para los porteños.

Con el gol, los verdes aumentaron su nivel y pudieron aumentar la ventaja en reiteradas ocasiones. La UC en tanto buscó el empate pero no estuvo fino para concretar las jugadas. De esta forma, el descanso llegó con una ventaja por la mínima para los wanderinos.

El segundo tiempo el juego se vio más cortado con las constantes faltas e interrupciones. Los universitarios comenzaron a encontrar los espacios necesarios en ataque, y mediante disparos de media distancia amenazaron constantemente al área de Lobos, quien poco a poco se convirtió en figura.

Los dirigidos por Marco Olea optaron por aguantar en defensa para salir en rápidos contragolpes. Y fue precisamente por ese medio cuando a los 62’ estuvieron cerca del segundo, pero Diego Opazo despejó un centro peligroso. Hasta que a los 77’ Tressor Moreno dejó solo a Matías Pérez, quien anotó el segundo con un potente disparo diagonal.

Con esta victoria Santiago Wanderers llegó a los ocho puntos y sumó su cuarto partido sin conocer de derrotas. Universidad Católica en tanto vio su primera derrota en el Torneo de Clausura, y se quedó con las mismas once unidades.