Bueno en mi poblacion el viejo de un amigo es wenno pal copete y una vez tomando en su casa me enseño cual era la diferencia.. Antes la chelas se diferenciaban por sus envazes y sus sabores lo cual tiene logica hasta hoy PILSENER:EnvaSe verde mas suavecita / no tan amarga / mas soda. ROYAL / CRISTAL / HEINEKEN / CORONA / ESTELLA / SOL ..... CERVEZA: Envaze Cafe mas fuerte / amarga / menos soda. ESCUDO / BALTICA / BUDWEISER / TEKATE / DORADA / BECKER PACEÑA..... En mi opinion personal prefiero mas la pilsener que la cerveza quiza por que podis tomar mas Y la kaña no duele tanto la cabeza.. Lo cervezeros que opinan pero con fundamento podrian preguntarles a sus viejos sobre esto... Ya me dio sed tanto escribir weas de chelas ... Quiero mas cervezita por que estoy deseperado quiero mas cervezita para emborracharme....Fantasia cumbia vieja escuela... Nota del Mod ACLARACION AL TEMA:
Intedesante informacion. Yo prefiero las cervezas artesanales De las Pilsener Las Heineken y las Stellas, y de las cervezas las tecate, paceña y doradas no las paso. Pilsener y cervezas tienen algo especial, uan buena combnacion es la mejor solucion.
Buena info, yo llamo a todas pilsener De las pilsener me gustan: La Royal, Heineken, Corona. En la Cerveza me gustan: Budweiser, Tecate, Becker y Paceña.
UFF!! a ver. La cerveza es solo la denominacion para un grupo de alcoholes fermentados en base a cereales desde el sake japones a la cerveza de cebada o de trigo Dentro de las cervezas hay clasificaciones dependiendo de la levadura que se utilice, las 3 clasificaciones base son Lager, Ale y Porter (Rubia, roja y negra) cada una de estas tiene subclasificaciones por refinamiento de la levadura, temperatura de fermentación, cantidad de lupulo, etc. Todas las cervezas de botilleria que no digan lo contrario (malta, red ale, helles, bock, etc) son lager, por tanto: Cristal, escudo, dorada, baltica, becker, austral, heineken, corona, stella, Budweiser,etc. La Pilsen, Pils o Pilsener son una subclasificacion de las cervezas lager y debe su nombre a la ciudad de Pilsen, son una lager extra suave, extra clara, sin tanto amargor y su fermentacion es a baja temperatura. La Cristal en algun momento de su historia fue una Pilsen, ahora es una lager más, puesto que CCU saca todas sus cervezas lager de la misma mescla en distintas etapas del bor (el caldo en fermentación) y luego la carbonatan de forma artificial con Co2. Las Cervezas en toda su expresion tienen gas, mas o menos tienen gas pero nunca es por soda (bueno de boti ya no me sorprende nada) el gas es el producto natural de la fermentacion en donde la levadura toma los azucares y los combierte en alcohol y el gas queda como residuo de ese proceso, el que en las cervezas artesanales se termina en la etapa de maduracion de la cerveza o segunda fermentacion en donde se produce el gas final Dato curios, las gaseosas y las sodas tienen gas para asemejarlas a las cervezas, recordemos que las cervezas son infinitamente antiguas. Esop
graxs elenvardo por tu aporte y aclaracion.,,. tbn sabia que las cervezas tipo pilsen era una variante mas de los distintos tipos de cervezas que existen,.., salud xeleros,.., :romau:
Se agradece la info. Cada dia aprendiendo algo nuevo. No tenia ni idea la diferencia, pero ahora se que me gustan de las dos, Pero un poco mas las pilsener.
tomo de las 2 xD... PILSENER: heineken, corona, stella CERVEZA: budweiser, paceña y becker wahhahaha no sabia la diferencia, buena info e.e
Ciertamente cerveza se le dice a todos los alcoholes fermentados en base a granos, pero la única gran diferencia etre unas y otras está en el tipo de levadura que se usa: Ale: son las cervezas hechas con levadura de fermentación alta, es decir, que fermentan a temperatura ambiente (sacariciae cevericie [la misma del pan]) Lager: son las cervezas que se hacen con levadura de fermentación baja, que fermentan a baja temperatura (6°C aprox) (sacariciae carlsberg). En Chile todas las industriales son del tipo lager por un tema de mercado, porque son más refrescantes y apuntan a eso. La diferencia que se hacen entre pilsener, bock, stout, red ale, halles, etc... solo se refieren a la receta, donde se usan diferentes tipos y mezclas de cebada malteada(existe el tipo llamado weissbier, que es una cerveza que no utiliza nada más que trigo en lugar de cebada), como la malta caramelo o la malta pilsner, de ahi el nombre de la pilsener, para lograr colores, distintos tipos de lúpulo y distintos tipos de remojo del grano para obtener más o menos densidad para sacar cervezas mas fuertes o mas suaves. Las lager son más referscantes precisamente porque su tipo de fermentación logra una cerveza con más gas, pero con menos sabor, al contrario de las ales en general, que son más sabrosas, pero no muy buenas si uno tiene mucho calor. Saludos
jaja, bueno en cosa de gustos, no hay nada escrito, yo soy de inclinación a las ale y las lager a pesar de ser más refrescantes, en verdad que no me gustan mucho
Mish, no tenia idea, se agradece la info de las pilsener prefiero la heineken & la corona y cerveza la becker, budweiser y en ocaciones la escudo Saludos :romau: