Cocina típica chilena: Locos mayo

Discussion in 'Cementerio De Temas' started by Mr-Crowley, Feb 6, 2012.

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  1. Mr-Crowley

    Mr-Crowley Usuario Leyenda nvl.7 ★ ★ ★ ★ ★
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    Los Locos Mayo son un plato típico de nuestra cocina chilena y para muchos, uno de sus favoritos, pero a la vez exclusivo, como para darse un gusto de vez en cuando, porque es su costo es bastante elevado.

    A pesar de que el loco es un molusco caro por la veda que encarece este delicioso producto del mar, podemos jactarnos de poseer el mejor y único loco en calidad a nivel mundial, ya que somos uno de los dos países que tienen el privilegio de tener esta joya del pacifico.


    Ingredientes para 2 personas:

    10 Locos

    1/2 Lechuga costina


    5 Papas


    1 Taza de mayonesa


    1 Cebolla


    1/4 Ramillete de cilantro


    6 Limones


    Sal


    Pimienta



    Preparación:


    Si consiguen locos frescos y crudos, deben apalearlos mucho mucho antes de ponerlos a cocer. Se cuecen en agua hirviendo con sal y sin su concha, previamente lavados. Si tienen una olla a presión aun mejor. Los locosestán listos después de hervirlos por 45 minutos aproximadamente, cuando ya estén blandos.

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    Preparar unas papas mayo, cociendo las papas en agua hirviendo y luego pelándolas, cuando estén calientes. Cortar las papas cocidas en cubos, agregar la mayo y mezclar todo.

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    Haga una salsa verde, cortando en cuadritos pequeños la cebolla y mezclando con el cilantro finamente picado. También puede ocupar una procesadora para que sea más fácil.

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    Para preparar el plato, ponemos las hojas de lechuga limpia en forma de corona y en los lados del plato, acompañamos con la salsa verde y los limones cortados, en pequeños pocillos.


    Luego disponga los locos encima de la corona de lechuga, y en un extremo de la corona las papas mayo. Para darles forma, conviene ayudarse de un corta pastas u otro instrumento, como una taza.


    Para finalizar, salpimiente todo, ponga unas gotas de mayonesa encima de cada loco y decore con una ramita de cilantro sobre las papas mayo.


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    Y listo para llevarlos a la mesa del hogar =).

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    Nota: Para acompañar este delicioso plato, se debe marinar con un vino blanco suave y dulce. Por eso queda perfecto comerlo con un rico blanco chardonnay.
     
  2. the peneca

    the peneca Usuario Casual nvl. 2
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    csm..que wuea mas rica w...elfin de semana me comi unos asi mismo en lenga.....pero mas caro que la chucha..
     
  3. tumejorexcusa

    tumejorexcusa Usuario Nuevo nvl. 1
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    que riiiicoooo, lo único malo es que ese plato sale como 10 lucas, pero vale la pena
     
  4. bartchondo

    bartchondo Usuario Casual nvl. 2
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    oo csmre solitaria culia metiene loco:lol:
     
  5. omicron x

    omicron x Usuario Casual nvl. 2
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    que es rica esa wea wn ! con limoncito y sal oooh csm xD !
     
  6. ♥ Ashrah

    ♥ Ashrah Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
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  7. _MaLDito DeMoNio_

    _MaLDito DeMoNio_ Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
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    gracias por la receta :D
     
  8. Cycobeer

    Cycobeer Usuario Nuevo nvl. 1
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    woaaaa, que rico wn! los locos la llevan, aunque son recaros y dificiles de encontrar
     
  9. C4

    C4 Usuario Casual nvl. 2
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    csmmmmmmmm yo como siempre esa wea .... recomendable ese plato wn los mas rico q hay :$
     
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