En el hogar sucede que muchas veces hay poco tiempo para cocinar, y al mismo tiempo dan ganas de tener algo rico y novedoso para que la familia disfrute. Y no sólo por eso, porque esta receta también sirve para picar, con algún trago rico, o para comer una tarde de fin de semana. Lo importante es darse un gustito de vez en cuando y hoy lo hacemos con bolitas de papa, rellenas de jamón y queso. Ingredientes: 2 kg. de papas 20 grs. de manteca 1 huevo pan rallado 50 grs. de jamón cocido 50 grs. de queso cremoso sal, pimienta y nuez moscada a gusto aceite Preparación: Pelar las papas y cortarlas en trozos, para luego hervirlas en agua con sal. Dejarlas en el fuego hasta que estén blandas, como para hacer un puré. Luego, pisarlas con el pisa papa y agregarles la manteca. Condimentar este puré con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Cuando el puré ya enfríe, hacer con él las bolitas (no muy grandes, para que se cocinen bien). El jamón y el queso se pican pequeños, para agregarlos dentro de las masas. A las bolitas, hacerles un corte en el medio e introducir por él el jamón y queso picados. Luego, cerrar y dejar bien selladas. Posteriormente se bate un huevo y se le agrega sal y pimienta. Las bolitas se pasan por el huevo y luego por el pan rallado (este proceso se puede hacer 2 veces, para que queden más crujientes). Poner todas las bolitas en una asadera y dejar en el horno por sólo unos minutos (5 a 10 aprox., dependiendo de la potencia), para que no se desarmen. Y listo! Ya puedes disfrutar estas bolitas de papa con jamón y queso. Puedes acompañarlas con una ensalada, si son para comida, o untar en alguna salsa, si es para picar.