Pierna/pernil de cerdo/lechon a la cerveza/vino blanco

Tema en 'Cementerio De Temas' iniciado por goran_cl, 9 Abr 2012.

Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. goran_cl

    goran_cl Usuario Nuevo nvl. 1
    1/41

    Registrado:
    2 Abr 2006
    Mensajes:
    501
    Me Gusta recibidos:
    4
    Bueno amigos:
    Vamos con esta exquisita receta, fácil, rápida y verdaderamente rica.

    Para 6 personas.


    [​IMG]

    Ingredientes
    • 1 pierna de cerdo deshuesada de entre 2-3 kg.
    • 1 atado de tomillo.
    • 10 dientes de ajo grandes.
    • 1 taza de aceite vegetal.
    • 1 lata de cerveza.
    • Sal al gusto.
    • 2 kg de papas.
    PreparaciónLimpiar bien la pierna de cerdo quitándole las partes grasosas. Colocarlo en un recipiente. Deshojar el tomillo y machacar los dientes de ajo. Untar la carne con el tomillo para luego pasarle el ajo y la sal. Asegurarse de que toda la pierna quede cubierta con estos ingredientes.Enseguida untarla con un poco de aceite masajeándola suavemente (ojala oliva). Luego hacer lo mismo con la cerveza. Precalentar el horno a 200ºC y llevar la carne a hornear, durante una hora y media aproximadamente. Cada 15 o 20 minutos ir rociando con el jugo que irá desprendiendo y a la mitad del tiempo total del horneado voltear la carne para asegurar un dorado parejo. Pasada la primera media hora, incorporar las papas para que se horneen.Servir[FONT='Trebuchet MS', Verdana, Geneva, sans-serif] entero en la mesa decorando con las papas, y ciruelas secas remojadas en el jugo. Puede acompañarse de [/FONT]verduras[FONT='Trebuchet MS', Verdana, Geneva, sans-serif] frescas o sancochadas. También Salteadas!

    Saludos y recuerden Cocinar en Casa....

    [/FONT]​
     
  2. _MaLDito DeMoNio_

    _MaLDito DeMoNio_ Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    212/244

    Registrado:
    29 Mar 2008
    Mensajes:
    49.583
    Me Gusta recibidos:
    108
  3. vibration

    vibration Usuario Nuevo nvl. 1
    7/41

    Registrado:
    24 Ene 2007
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    4
    que mierda son los tomillos wn ... saludos !!
     
  4. goran_cl

    goran_cl Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Registrado:
    2 Abr 2006
    Mensajes:
    501
    Me Gusta recibidos:
    4
  5. Gyriu

    Gyriu Usuario Habitual nvl.3 ★
    197/244

    Registrado:
    26 Ago 2009
    Mensajes:
    42.089
    Me Gusta recibidos:
    65
    no gracias
     
  6. pelaodelachile

    pelaodelachile Usuario Nuevo nvl. 1
    1/41

    Registrado:
    22 Sep 2011
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    me dio hambreeeeeeeeee!!.. supongo que se puede hacer con otro corte de cerdo (mas pequeño y barato con una pierna entera)... y lo otro esa foto es de romero (si no me equivoco) no de tomillo...

    Gracias por el aporte
     
Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas