LA COSA ES QUE QUIERO PREPARAR SUSHI Y NECESITO SABER SI SIRVE LA PESCADA MERLUZA?? Y SI SIRVE EL VINAGRE DE VINO BLANCO? COMO SE HACE LA MEZCLA Y CUANTO?? Y SI PUEDEN DARME OTROS DATOS PORFAVOR GRACIAS...
ola tienes que usar pescado como la rei.....el suchii es comida para maricones¡¡¡ un verdadero macho chileno come porotos con riendas¡¡¡y charquican con harto ají¡¡¡¡¡¡
nada que ver el comentario del pelmazo que dice que el sushi es para maricones... pero filo hay de todo en la chacra del señor xD perrin yo trabajo haciendo sushi y para que te quede filete tienes que usar por kilo de arroz 200 cc de vinagre ( que sea blanco y combinado con azúcar , sal y para darle un toque de sabor agrégale una hoja de nori ) con respecto a los pescados puedes usar cualquier pescado que se te ocurra siempre y cuando sea de criadero ( según el servicio de salud) ojo que tienes que fijarte que la textura del pescado sea lo suficientemente firme como para resistir el enrollado y el corte espero haber sido de utilidad xD recuerda lavar bien el arroz ( pero dejando un poco de almidon para que el arroz no te quede ultra graneado )
para poder hacer un sushi rico debes de tener el arroz correcto debes comprar un arroz grado uno no pre graneado si no uno normal o si no grado uno corto, para empesar debes lavar el arroz para sacarle todo el almidón que tenga el arroz y lavarlo minimo unas 8 beses para que quede el agua media transparente y sepamos que se le a ido gran parte del almidón, después de eso debes dejar reposar el arroz unos 15 minutos para después colocarle agua, supongamos que kieres hacer medio kilo de arroz para ellos necesitaras para cocer el arroz unos 600cc de agua fria y lo llevas a ebullicion y dejas q hirba el agua unos dos min y despues le bajas el fuego al minimo y tapas la olla y tomas 15 min mas para que se evapore el agua de apoco , una ves pasado ese tiempo se retira del fuego y se retira del fuego se destapa y se le coloca un paño de cocina en sima de la olla y se le coloca la tapa de nuevo y se esperan otros 15 min y se deja reposar otra ves, una ves echo todo esto se coloca en una fuente bn esparcido para que pueda enfriar a temperatura ambiente ya que si aceleramos el enfriamiento del arroz capas que nos kede malo y no nos sirva para nuestro propósito. para el vinagre puedes usar el que se te ocurra para medio kilo de arroz debes colocar aparte en un bol 6 cucharadas soperas de vinagre mas 1 cucharada de azucar mas un cuarto de cucharada de sal y juntarlo todo y q se disuelvan los cristales y una ves disueltos los cristales en el vinagres se lo debes colocar al arroz caliente en la fuente esparcido y dejar que siga enfriando y listo tienes tu arroz para el sushi si tienes alguna duda solo dime y con gusto te ayudare
se que puedes hacerlo con el pescado que quieras pero obiamente trata de cocerlo o buscar alguna manera para que no te caiga mal, al respecto de vinagre de vino blanco tambien se puede hacer yo ocupo ese cuando no tngo el de manzana ni el de arroz, obiamente trata de hecharle una medida de azucar con sal .. suerte brother.
lo preguntas por lo caro del juerel tipo salmon mmm no lo se no he probado con otros pescaditos me queda richo el sushi, y no es de maricones, creo que es de machos bien machos solo echale mas de lo normal de wasabo y conversamos aaa y no olvidar del ajinomoto
http://www.youtube.com/watch?v=cvVe_nnmq1U compadre yo preparo el arroz tal como sale aca y me queda la raja, lo que si tiene que ser un arroz de gramo corto, en el lider venden uno especial para sushi y es barato, si lo haces en la cantidad que dice aca te alcanza para 80 rolls y con el ingrediente existe el kanikama lo venden en todos los supermercados y tiene sabor a centolla, es buena alternativa al igual que los camarones, yo le pongo ciboulette y sesamo, aparte de queso philadelfia y palta, igual he probado con vinagre blanco normal, pero no es lo mismo que el de arroz, quizas gastaras unas 10 luquitas pero por la cantidad te sale bien a cuenta compadre,c espero le sirva