[RECETA] Manjarate Casero!!!!

Tema en 'Cementerio De Temas' iniciado por Alakazum, 12 Abr 2012.

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  1. Alakazum

    Alakazum Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
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    Quien no ha probado este exquisito postre de leche, es de esos que siempre uno keda mirando pal lado despues de acabar el suyo... bueno yo les traigo una receta q encontre por ahi; y la probe el fin de semana pasado es bastante sencilla y segun yo por cada plato de postre q hice se sacaban 2 manjarates de los q venden en el super, me salieron 7 platos grandes, yo le pongo q es mas menos pa 15 porciones la receta...... la verdad keda la raja... kede chato tanto manjarate

    Ingredientes:

    -1 lata de leche evaporada. (la tienen q tener enfriando mas menos desde la noche anterior , yo le pongo sus 8 horas pa q este fria en el refri).

    -1 bolsa de manjar de 500 gr. (elijan un manjar decente pq ahi esta el sabor del postre).

    -1/2 tasa de crema para batir (ocupe una de estas cajas chicas y ma encima light asi q da lo mismo).

    -Gelatina sin sabor. (aca es complicado personalmente ocupe un sobre de los 3 q vienen en una caja, pero tambien existe una gelatina sin sabor q se llama colapes, segun la caja un sobre de caja equivalia a una lamina de colapes)

    -Chocolate para la cobertura. (Ocupe un chocolate bitter (amargo) ya q pense q ponerle mas dulce iba a kedar muy relajante, ocupe un chocolate grande Costa creo la wea decia como premium y weas asi creo me sobraron 3 cuadraditos)


    Bueno la wea es super sencilla:

    -Bates la leche evaporada a velocidad rapida, hasta q alcance mas menos el doble de su volumen original (segun yo sube mas incluso). (10 min)

    -Con la leche evaporada aumentada le pones todo el manjar de la bolasa y te pones a batir, partes a velocidad media y a medida q va diluyéndose el manjar vas aumentando la velocidad (hay q tneer cuidado aca pq salpica un kilo depende como lo hagas XDDDDD). (5 min)

    -Con la mezcla manjar+leche evaporada homogenea agrega la media taza de crema y sigue batiendo. (5 min)

    -Finalmente diluye la gelatina en agua caliente como dicen las instrucciones de la caja, y agrega a la mezcla de una vez y rapidamente ponte a batir, pq con el frio de la leche puede entrar a cuajar la gelatina y kea la zorra, o la otra es q la agregues mientras bates. (2 min).

    Ya esta casi listo.

    -Distribuye la mezcla en platitos y al refri... yo los puse en el freezer pa q fuera mas rapido el proceso pero hay q tar ojo al charqui pq se puede pasar y congelar (igual helaito no keda mal). Una vez q ya ta cuajado el postre entramos a la parte del chocolate.

    -Es simple la wea del chocolate, la mayoria habla de baño a maria para derretir el chocolate y weas, a mi me dio paja tonces meti el chocolate en un bol de losa y al microondas le daba 30 seg y miraba y mezclaba y le iba agregando chocolate de a poco...

    -Cuando esta derretido con una espátula le pones una cobertura de chocolate directamente sobre el postre frio... de ahi al refri (lo puse al freezer denuevo pa hacerla corta) y rapidamente se vuelve solido el chocolate...

    (Ahora si quieren hacerlo con la bola de chocolate en el fondo antes de poner el el batido en el plato hacen la wea de derretir el chocolate y forman las bolas encima de un papel mantequilla y lo dejan enfriar, de ahi al plato y encima la mezcla...)

    Y listo a disfrutar un rico manjarate....en realidad varios...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



    PD: lo de los tiempos es estimativo en realidad es cuando cachen q la wea ta tomando la forma q describo arriba en la preparacion...
     
  2. saile2

    saile2 Usuario Nuevo nvl. 1
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    manjarate es mas dulce q la cresta!
     
  3. Alakazum

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    Lo haces con menos manjar...... a mi me gusta la wea como es.......!!!!!!!!!!!!! ctm pero es cualkier caloria...... :(
     
  4. Gonzalo0o

    Gonzalo0o Usuario Casual nvl. 2
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    Puta wn, me gusta el manjarate summer, ese de sandia nomas...
     
  5. Gyriu

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    gracias :D
     
  6. Deadmen

    Deadmen Usuario Casual nvl. 2
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    Antiguamente el manjarate era mejor, el manjar no era tan dulce y el chocolate de fondo era decente. Para los que lo conocemos de antes, es mejor que fabriquemos nuestro propio manjarate..la idea del bitter pinta bastante bien.

    Se agradece.
     
  7. Mr-Crowley

    Mr-Crowley Usuario Leyenda nvl.7 ★ ★ ★ ★ ★
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    ta wueno wueno!!
     
  8. Sergioo Andrees !

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    vale por la receta, me cague de la risa con la redacción y faltaron sus fotelis :c
     
  9. The_cenobite

    The_cenobite Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
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    wena loko gracias , haber si me pego el pike al super pal finde semana taria weno pa la family , vale .!!!!
     
  10. CALLAWAY

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    muy buena receta perro.... vamos aplicar el fin de semana...
    PD: lindo el potito de tu avatar
     
  11. Alakazum

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    Hice por segunda vez los manjarate........ y kedaron igual de wenos..... tonces no fue rajaso...... keda excelente...... acerca de fotos....

    a algunos les kedan asi...

    [​IMG]

    a otros asi..

    [​IMG]

    a mi personalmente me kedo asi......

    [​IMG]

    las fotos no son mias... pero la dura q kedo igualito a este.... y de sabor bueno yo diria q hasta mejor q el verdadero... pero con la misma textura de mouse en el paladar
     
  12. Alakazum

    Alakazum Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
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    weon es mi nana.!!!!!!!! :lol:
     
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