Al morder nos encontramos con una especie de bizcocho relleno con dulce de leche. Cuando lleva un baño de chocolate cobertura es llamado alfajor de chocolate. Ingredientes para la receta de los Alfajores de chocolate: 350 grs. de harina 1 cucharadita de polvo de hornear 1 cda de cacao amargo 3 barras de chocolate rallado 150 grs. de mantequilla 3 yemas 1 cucharadita decencia de vainilla 100 grs. de azúcar Dulce de Leche Elaboración de la receta: Paso 1: Tamizar la harina con el polvo de hornear. Hacer un hueco en el medio y agregar el cacao, la mantequilla, las yemas, la esencia de vainilla y el azúcar. Incorporar la esencia de vainilla o la ralladura de limón y mezclar bien. Formar una masa no muy blanda y estirar fina. Paso 2: Hacer medallones y colocar en una chapa untada con mantequilla y enharinada. Dejar enfriar y unir con dulce de leche. Para bañar los alfajores: Paso 1: Rallar 3 barras de chocolate cobertura o chocolate de taza. Colocar a fuego suave junto a 3 cucharadas de dulce de leche y 3 cucharadas de maicena. Revolver hasta obtener una baño liso y cremoso. Paso 2: Bañar los alfajores de ambos lados. Trucos, secretos y variantes para Alfajores de Chocolate con dulce de leche: Dejar secar el baño y guardar envueltos con papel de aluminio. Quedan muy ricos con almendras fileteadas o nueces picadas adheridas a los bordes.
Que buena receta men! Mi polola hace unos alfajores exquisitos y yo los vendo Demàs le presento esta receta mas casera!