Se trata de una enfermedad rara, que afecta a una persona de cada 200.000, cuya principal manifestacion clínica es que los enfermos que la padecen desprenden un fuerte olor a pescado podrido, fenómeno que se acentúa al transpirar y al ingerir alimentos ricos en colina. Se produce debido a un error cóngenito del metabolismo por un fallo en el sistema oxidante de la trimetilamina del hígado, que permite que esta enzima volátil, con un desagradable olor, pase a la sangre, las secreciones, el aliento y la orina. La enfermedad también se conoce como enzimopatía trimetitaminemia o trimetitaminuria. El único tratamiento de este raro síndrome, de momento, es un control en la dieta evitando todos los alimentos que contengan trimetilamina. Los yogures y zumos minimizan el mal olor. Les cuento que cuando iba a la facultad, en mi clase habia un chico que sufria esta enfermedad, el olor que tenia era nauseabundo, horrible, en pleno invierno abriamos las ventanas para que el olor se vaya un poco, una profesora echaba desodorante de ambiente. Era una cosa espantosa, porque el chico sufria mucho al no tener nadie sentado al lado, y que nadie se le acercara. fuente: http://noticiasinteresantes.blogcin...or-a-pescado-podrido-una-enfermedad-rara.html