¿Por qué los chilenos no comemos pescado? entérate aquí

Discussion in 'Cementerio De Temas' started by Dr.Gonzo, Jun 23, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kuyen

    kuyen Usuario Casual nvl. 2
    187/244

    Joined:
    Oct 13, 2011
    Messages:
    1,184
    Likes Received:
    4

    el problema no es lo caro del producto, es que se están vendiendo nuestros recursos a buques factoría extranjeros, que depredan las costas de chile, y a los políticos les parece muy bien que cada día los pescadores artesanales tengan menos territorio marítimo para la pesca, y que gracias a los buques factoría se encuentre menos peces para pescar, claro si a los políticos les parece mal estarían atentando contra sus bolsillos
     
  2. janusd

    janusd Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Joined:
    Aug 21, 2008
    Messages:
    834
    Likes Received:
    4
    Vivo en iquique y como pescado 3 veces por semana.....
     
  3. nexteir

    nexteir Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Joined:
    Oct 15, 2006
    Messages:
    2,008
    Likes Received:
    9
    Los que comen pescado 3 veces a la semana bien por ellos, pero pongan cuanto gastan en esos pescados comparando eso con otros tipos de carne. Creo que no leyeron la noticia...
     
  4. gato18

    gato18 Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Joined:
    Feb 6, 2008
    Messages:
    3,531
    Likes Received:
    5
    emmm puta en mi casa comemos pescado los sabado y en la semana sus latas de jurel con cebolla(muy weno), lo que sí es verdad es que el pescado es caro.
     
  5. el_juego

    el_juego Usuario Nuevo nvl. 1
    6/41

    Joined:
    May 12, 2011
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Concuerdo en muchos aspectos con el texto
    1) Chile es uno de los países con mayor diversidad de recursos marinos en el mundo y nuestro consumo de pescado o mariscos en mínimo (7 Kg anuales), muy por debajo de los Japoneses (casi 50 Kg anuales)
    2) Las anchoas y las sardinas son llevadas a la producción de harina de pescado por que como dice el texto, son ricas en nutrientes, proteínas, Omega-3., etc. Esta harina de pescado es materia prima para la elaboración de diversos alimentos en la dieta humana (no solo para los animales).
    3) Si se quiere hacer que las flotas industriales capturen dentro de las 5 millas de la costa hacia mar adentro, seria el mas grande error que un gobierno podría hacer ya que la mayoría de los peces vienen a desovar dentro de esas millas, por lo tanto si se aplica esa norma, no habrá pescado de aquí a 3 años mas. Sin contar el daño ecológico al sustrato que podrían provocar los artes utilizados por las embarcaciones industriales.
    4) El precio que se paga en Chile por Pescados y mariscos tiene que ver principalmente por la escasez del recurso. Los recursos extraídos por pescadores artesanales no son comparables en términos de abundancia y tamaño a 20 0 30 años atrás, esto se produjo por la sobreexplotacion de las especies. Pero OJO, esto no es solo por la explotación indiscriminada del recurso, sino también por diversos factores que hoy están en estudio, por ejemplo: El cambio climático.

    Actualmente se esta trabajando en un modelo que abarque todas las variables que pueden interferir en las capturas del recurso.
    La solución: Fijar cuotas de acuerdo a estudios científicos sin tener presiones del ejecutivo, industrias o empresarios que son los dueños de nuestros mares. El Balón lo tiene el gobierno
     
  6. 么ŌromË

    么ŌromË Usuario Leyenda nvl.7 ★ ★ ★ ★ ★
    712/812

    Joined:
    May 5, 2012
    Messages:
    112,961
    Likes Received:
    160
    comer merluza o reineta no es comer pescado,esas weas son carnada de pesca y comida de foca....los verdaderos pescados y mariscos que de verdad nutren estan carisimos,como el salmon el jurel (no en lata) o el atun (no en lata)...mas aun aca en santiago que solo llega comida de foca.
     
  7. alboadiccion

    alboadiccion Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Joined:
    Aug 16, 2008
    Messages:
    1,620
    Likes Received:
    1
    el problema no es el precio, es problema es el tamaño de los pescados, que son bien chicos y los mas grandes los llevan al extranjero
     
  8. Dokken

    Dokken Usuario Casual nvl. 2
    87/163

    Joined:
    May 30, 2008
    Messages:
    9,846
    Likes Received:
    5
    lo encuentro demasiado caro en los supermercados.
     
  9. toro77

    toro77 Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    925
    Likes Received:
    2
    El Kilo de pescado esta mas barato que la carne solo va en la cultura familiar.
     
  10. albox84

    albox84 Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    12,630
    Likes Received:
    9
    COMO PESCado una vez a la semana wn :l
     
  11. euslaquio

    euslaquio Usuario Casual nvl. 2
    47/82

    Joined:
    Nov 1, 2010
    Messages:
    1,659
    Likes Received:
    95
    Este informacion esta censurada en los medios,.......como es posible que un kilo de merluza este mas cara que el pollo?? Un pais como chile con tremenda costa y recursos marinos......simple mandan too pa fuera , negando a la poblacion los ricos productos marinos,incluso en peru hay mas acceso que aca, en tacna te comes un plato gigante de ceviche x 2 lukas, cuando en chile una bandejita de 200 grs sale esas 2 lukas casi, una burla
     
  12. Stickerbrush

    Stickerbrush Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Joined:
    Mar 20, 2008
    Messages:
    11,607
    Likes Received:
    25
    que te pasa subnormal, yo siempre como pescado
     
Thread Status:
Not open for further replies.