el problema no es lo caro del producto, es que se están vendiendo nuestros recursos a buques factoría extranjeros, que depredan las costas de chile, y a los políticos les parece muy bien que cada día los pescadores artesanales tengan menos territorio marítimo para la pesca, y que gracias a los buques factoría se encuentre menos peces para pescar, claro si a los políticos les parece mal estarían atentando contra sus bolsillos
Los que comen pescado 3 veces a la semana bien por ellos, pero pongan cuanto gastan en esos pescados comparando eso con otros tipos de carne. Creo que no leyeron la noticia...
emmm puta en mi casa comemos pescado los sabado y en la semana sus latas de jurel con cebolla(muy weno), lo que sí es verdad es que el pescado es caro.
Concuerdo en muchos aspectos con el texto 1) Chile es uno de los países con mayor diversidad de recursos marinos en el mundo y nuestro consumo de pescado o mariscos en mínimo (7 Kg anuales), muy por debajo de los Japoneses (casi 50 Kg anuales) 2) Las anchoas y las sardinas son llevadas a la producción de harina de pescado por que como dice el texto, son ricas en nutrientes, proteínas, Omega-3., etc. Esta harina de pescado es materia prima para la elaboración de diversos alimentos en la dieta humana (no solo para los animales). 3) Si se quiere hacer que las flotas industriales capturen dentro de las 5 millas de la costa hacia mar adentro, seria el mas grande error que un gobierno podría hacer ya que la mayoría de los peces vienen a desovar dentro de esas millas, por lo tanto si se aplica esa norma, no habrá pescado de aquí a 3 años mas. Sin contar el daño ecológico al sustrato que podrían provocar los artes utilizados por las embarcaciones industriales. 4) El precio que se paga en Chile por Pescados y mariscos tiene que ver principalmente por la escasez del recurso. Los recursos extraídos por pescadores artesanales no son comparables en términos de abundancia y tamaño a 20 0 30 años atrás, esto se produjo por la sobreexplotacion de las especies. Pero OJO, esto no es solo por la explotación indiscriminada del recurso, sino también por diversos factores que hoy están en estudio, por ejemplo: El cambio climático. Actualmente se esta trabajando en un modelo que abarque todas las variables que pueden interferir en las capturas del recurso. La solución: Fijar cuotas de acuerdo a estudios científicos sin tener presiones del ejecutivo, industrias o empresarios que son los dueños de nuestros mares. El Balón lo tiene el gobierno
comer merluza o reineta no es comer pescado,esas weas son carnada de pesca y comida de foca....los verdaderos pescados y mariscos que de verdad nutren estan carisimos,como el salmon el jurel (no en lata) o el atun (no en lata)...mas aun aca en santiago que solo llega comida de foca.
el problema no es el precio, es problema es el tamaño de los pescados, que son bien chicos y los mas grandes los llevan al extranjero
Este informacion esta censurada en los medios,.......como es posible que un kilo de merluza este mas cara que el pollo?? Un pais como chile con tremenda costa y recursos marinos......simple mandan too pa fuera , negando a la poblacion los ricos productos marinos,incluso en peru hay mas acceso que aca, en tacna te comes un plato gigante de ceviche x 2 lukas, cuando en chile una bandejita de 200 grs sale esas 2 lukas casi, una burla