A ver, el texto no dice en ninguna parte que absolutamente nadie en este país come pescado , dice clarito que se consume muy poco y su distribución está limitada por los factores que están ahí mencionados. Los que dicen que comen pescado 3 veces a la semana, por ejemplo, seguramente tienen mayor acceso a ello. Por ejemplo: acá en la octava, en Lota específicamente, una media wea de sierra como del largo de una guitarra cuesta $2500-$3000. Eso obviamente es barato, pero no toda la gente del país vive en Lota o en otras localidades del país donde la pesca artesanal aún es buena, y todo ese resto de personas que no vive en esos lugares no tiene por donde conseguir pescados baratos y buenos. Ahora, eso es lo que pienso yo y quizas esté equivocado, pero lo dudo porque yo jamás me equivoco.
yo con mi familia vamos practicamente a la costa a comer pescado cosa que en stgo no es muy abundante... una verdadera verguenza.. pd: la wea es simple deberia ser como argentina, un pais rico en carne en donde abunda y mas encima es barata...
Ese es el problema de este pais. en chile nada es barato en relacion a su costo de extraccion o de produccion ni en relacion a nuestros salarios. ejemplo, en argentina la carne es barata, en italia la ropa es muuy barata, en paraguay los articulos electricos cuestan la mitad que en chile, los autos tambien son muy baratos. pero en chile no! todo es bastante caro para nuestro escualido poder adquisitivo. amen a la avaricia de nuestros queridos empresarios.
siempre he tenido la misma pregunta culia weon, porque chucha no comemos mas productos del mar, en vez de arroz con vienesa o fideos culiaos tan malos y poco nutritivos