[Receta] Merengue suizo

Tema en 'Cementerio De Temas' iniciado por DΣMOK, 19 Ago 2012.

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  1. DΣMOK

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    300 gramos de azúcar
    150 gramos de claras (4 huevos, cada clara pesa aproximadamente 35 gramos)

    [IMPORTANTE! LAS CLARAS NO DEBEN ESTAR MANCHADAS CON YEMA POR QUE SI NO EL MERENGUE NO SUBE XD]
    Preparación
    - En un bol mezclar ambos ingredientes y poner en un baño maria indirecto (cuidando que el agua no toque el bol)
    (cuidado con el agua no esté muy caliente por que se puede cocer el huevo y te queda huevo revuelto:lol:)

    - Batir hasta que al tocar el merengue el azucar se haya disuelto.
    - Luego sacar del fuego y batir unos cuantos minutos con batidora hasta que el contenido del bol esté firme.( ojo que tienen que batir mucho para que quede bien firme)
    luego ocupar para la preparacion deseada o se lo comen con una cuchara pa los que les gusta el merengue solo xd


    ESTA DEBE SER LA CONSISTENCIA DEL MERENGUE ..
    A PALO PARAO:XD:



    [​IMG]
    LO PUEDEN OCUPAR PARA UN PIE ...DESPUES CON LO SOPLETEAN Y QUEDA DORADITO :retardao:

    saludos :tezippynn2:

     
  2. Kaeleme

    Kaeleme Usuario Habitual nvl.3 ★
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    Pensé que sería diferente al que conocía... es merengue normal no más xD

    Atte
    Klm

    PS: pal pie de limón con 10 minutos con fuego envolvente en el horno queda mejor.
     
  3. KALTEN.-

    KALTEN.- Administrador
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    Wena se agradece
     
  4. 2min_rc

    2min_rc Usuario Nuevo nvl. 1
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    con o sin pie es la raja gracias !
     
  5. Fenhas

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    ayer lo hice en pastelería y puta la huea que es rico csm <3 no se compara en nada con el italiano y el francés
     
  6. DΣMOK

    DΣMOK Baneado hasta 13 de mayo
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    es casi la misma preparacion que el merengue normal(frances) pero este es un meruengue cocido la consistencia y el gusto es muy diferente ... Aparte este merengue no se te hace agua y es 10000 veces mejor que el merengue normal
     
  7. GUACHUPEX

    GUACHUPEX Usuario Nuevo nvl. 1
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  8. Kazu~

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    x 324132432483481243743847

    gracias =)
     
  9. edu78

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    ya, me decidí, voy a hacer un pie de limón esta tarde.
     
  10. sarkastika

    sarkastika Usuario Casual nvl. 2
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    vale, me encanto el aporte...

    el merengue es algo que se usa en muchas cosas, así que si se hace uno bueno...el sabor de lo que estas haciendo es mucho mas rico.
     
  11. rodonico91

    rodonico91 Usuario Nuevo nvl. 1
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    hola
    el merengue suizo no queda como el de la foto, queda menos consistente ademas al disolver los cristales de azucar a baño maria haces q el merengue al enfriarse se cristalize y quede duro, esa es la gracia de esta preparacion.
    la ventaja es q puedes maguearlo, hacer discos para tortas, merenguitos o dulces chilenos cubiertos con este, su secado puede ser en horno a 90° prox por 15 min o a temperatura ambiente calida de un dia para otro
    saludos
     
  12. DΣMOK

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    la imagen la saque de google xd y es de un merengue suizo ....

    este merenge es bien consistente, igual depende de el azucar para que aprete y el batido igual :awesome:

    y si , este merengue tiene muchas ventajas como poder manguearlo y secarlos para que queden como dulces, es realmente multiuso :zippy1:
     
    #12 DΣMOK, 26 Ago 2012
    Última edición: 26 Ago 2012
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