Hola soy 'nueva' acá la verdad es mi primer tema, siempre reviso este sector del portal... sin más les dejo mi receta Ingredientes 3 cucharadas de margarina (100 grs aprox) 3/4 tazas de azúcar (pueden echarle la mitad o menos si es para pie de limón ya que los componentes son muy dulces) 3 huevos separando la yema de la clara 2 1/2 tazas de harina 3 cucharaditas de imperial agua tibia o jugo en caso de que quede seca la masa tb asegúrense de no unir un tazón muy grande o una taza muy chica y que sea la misma para la la azúcar y la harina! Procedimiento: con un tenedor batir la azúcar con la margarina hasta que quede más o menos homogénea, agregar las 3 yemas y seguir batiendo, agregar la harina y el imperial y en caso de que quede seca la masa agrega un poco de agua tibia, la masa debe quedar amasable y que no se pegue mucho en las manos! llevar a un molde bastante aceitado y estirar dejando un cm o un poco mas de borde, pinchar todo con tenedor y llevar al horno! debe quedar cocida no más no muy dorada o queda reseca. Para hacer kuchen agrega la fruta que mas gustes, durazno en conserva. kiwi, plátano, etc. si agregan manzana o pera debe ser cocida! para el pie de limón se agrega el jugo de 3 limones a la la leche condensada. Finalmente las claras batirlas a nieve, pero a baño maría para que quede cocido, lo ideal es agregarle un poco de jugo de limon para quitarle el mal olor. anda un tema de esto dando vueltas por ahí merengue suizo si no me equivoco! Ese es mi aporte!
Buena receta para que los portalianos se atrevan a incursionar en la cocina Dependiendo la textura que le quieras dar a la masa varia la cantidad de harina y materia grasa. Algo que puedo agregar sin intencion de desvirtuarte el tema ni nada es que la forma mas basica y simple de recordar como hacer este tipo de preparaciones es con la tipica masa 1,2,3. 1 porcion de azucar 2 porciones de materia grasa 3 porciones de harina y ya teni para galletas, agregando huevo tienes para tartaletas ( kuchen, pie, tartas ). Lo de las claras batidas a nieve en baño maria no es tan necesario ya que para dorar el merengue o claras a nieve por lo general se hornea un poco mas o se sopletea.
Lo mismo estaba pensando la masa 1,2,3 es la mejor para los pie de limón o kutchen y tartas Y es mejor ocupar azúcar glass en vez de azúcar granulada así la masa queda mejor. Se agradece.
Gracias por el aporte espero lo sigas haciendo como ahora y te aconsejo que hagas tú tema más llamativo con alguna imagen saludos
Denadash, no tengo como subir imágenes, ya que mi cámara cagó, subiré ahora una receta para hacer alfajores!
no es necesario que subas imágenes propias , puedes poner una parecida que saques de internet si te es mas fácil